на правах рекламы
01:36
-19 $ 56.36
70.65

В Омской области проживает 1,4 тыс. «чернобыльцев»

от 25.04.08 в 08:08 версия для печати
В Омской области проживает 1,4 тыс. «чернобыльцев» Завтра, 26 апреля, – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В управлениях министерства труда и социального развития Омской области состоят на учете 1438 граждан, пострадавших вследствие радиационных катастроф и ядерных испытаний.

Инвалиды и участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, проживающие на территории Омской области, кроме мер социальной поддержки за счет средств федерального бюджета, получают ежемесячные денежные компенсации из средств областного бюджета. Такое решение было принято в 1996 году, и до сих пор в России Омская область является единственным регионом, где эта мера соцподдержки сохранена.
Кроме компенсационных выплат, гражданам, пострадавшим вследствие радиационных катастроф, предоставляются следующие льготы: оплата в размере 50 % квартирной платы и услуг ЖКХ; а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, – скидка в размере и 50 % со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, включая транспортные расходы; бесплатный проезд всеми видами пассажирского транспорта.
С 1 апреля 2008 года ежемесячные денежные выплаты "чернобыльцам" увеличены на 8,5 % и составляют:
- инвалидам и участникам ликвидации 1986-1987 годов – 1341 руб.;
- приравненным к инвалидам войны – 2683 руб.
Омская региональная общественная организация инвалидов "Союз Чернобыль" – одна из самых активных общественных организаций в регионе. Она была создана в 1990 году и сегодня в его состав входит свыше полутора тысяч человек.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх