на правах рекламы
16:52
-9 $ 56.36
70.65

Обвиняемые в убийстве пары инвалидов соцработник и ее сожитель не могут сойтись в показаниях

от 25.04.08 в 06:19 версия для печати
Обвиняемые в убийстве пары инвалидов соцработник и ее сожитель не могут сойтись в показаниях Вчера в Омском областном суде проходило очередное слушание уголовного дела по факту убийства двух пожилых супругов в квартире дома по улице Волочаевская, 13 «Д». В качестве доказательства защита представила показания обвиняемых - социального работника и ее 25-летнего сожителя, - в которых они всячески отрицают сговор на совершение ограбления и убийство инвалидов. Подсудимый утверждал, что просто хотел наказать стариков, за то, что они обижали его девушку, поэтому не со всей силы нанес им 3-4 удара по голове бутылкой из-под шампанского.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», 23-летняя работник социального центра «Рябинушка» и ее сожитель обвиняются в убийстве двух лиц по предварительному сговору, совершенном из корыстных побуждений, а также в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

«Они были мне как родные бабушка и дедушка, - в слезах утверждала подсудимая Мирошниченко (фамилии изменены) в своих показаниях. - Они говорили, что даже родная внучка о них так не заботится, как я».

По словам Мирошниченко, она знала о намерении своего сожителя ограбить стариков и сама ему не раз рассказывала об их доходах - потерпевший старик, как инвалид ВОВ получал около 13-14 тысяч рублей.
В день преступления она сама, по просьбе сожителя, приобрела в аптеке резиновые перчатки и бахилы, но была уверена, что дверь ему «все равно не откроют». Только, тогда когда Мирошниченко, по ее мнению, убедилась, что сожитель отказался от своей навязчивой идеи, она пустила его в подъезд погреться, а подсудимый ворвался в дверь, которую Мирошниченко не успела за собой закрыть, после прихода из магазина и стал наносить удары немощному старику, который стоял у него на пути на ходунках.

В своих показаниях Глазков (фамилии изменены) напротив, утверждал, что девушка сама спровоцировала его на такие действия и предлагала ограбить своих подопечных. Мотива для убийства у него не было. Он просто нанес пенсионерам 3-4 удара по голове бутылкой из-под шампанского, чтобы наказать их, за то, что старики издевались над его девушкой: сначала обвиняли ее в краже их денег, а потом признавались, что просто хотели, чтобы она пришла, поэтому и говорили неправду. Хотя экспертиза показала, что ударов было не менее восьми каждому потерпевшему.
По словам обвиняемого, если бы он хотел убить, то он бил бы со всей силы, а о том, что бутылкой можно убить, он и не догадывался.

Вопросом для обвинения стали протоколы допросов предварительного следствия и явка с повинной, в которых оба подсудимых собственноручно подтвердили свой сговор на совершение преступления и четко расписали отведенные роли, о которых сейчас и рассказывали, только не признавая, что так и было задумано.
Они утверждали, что письменное признание давали под психологическим давлением следователя и даже открыто обвиняли друг друга во лжи. Подсудимая ссылалась на то, что искренне боялась своего сожителя, который и в повседневной жизни не раз ее поколачивал, поэтому и взяла деньги. По ее словам, сам обвиняемый говорил о сговоре только чтобы отомстить ей, за то, что она сдала его правоохранительным органам.
Напомним, в ходе предварительного расследования была выдвинута версия, что 11 января 2008 года Мирошниченко (фамилии изменены), являясь социальным работником КЦСОН «Рябинушка», на обслуживании которой находились супруги Климовы (фамилии изменены), зная о том, что у них в квартире хранятся денежные средства, договорилась со своим сожителем Глазковым (фамилии изменены) совершить убийство и разбойное нападение на инвалидов.
После этого Мирошниченко и Глазков проникли в квартиру Климовых, где подсудимый избил потерпевших, а подсудимая похитила денежные средства в размере 63 тысяч рублей. Как орудие преступления обвиняемым была использована бутылка от шампанского, которую он принес с собой из дома. От полученных многочисленных ударов по голове супруги скончались на месте происшествия.

Слушание уголовного дела продолжается. РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх