на правах рекламы
00:23
+24 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

РПЦ не получала никаких разрешений на строительство часовни в дендропарке

от 14.06.16 в 17:52 версия для печати
РПЦ не получала никаких разрешений на строительство часовни в дендропарке

omskinform.ru
Первый заместитель министра имущественных отношений Аркадий Соловьев заявил, что в дендропарке не может вестись никакого строительства.

Споры вокруг строительства в Омском дендрологическом саду имени Г. И. Гензе часовни до сих пор не утихают. Чиновников мэрии и областного правительства обвиняют в том, что с их подачи в саду могут появиться объекты капитального строительства.

Однако, как заверил на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель министра имущественных отношений Аркадий Соловьев, в парке не ведется никаких строительных работ и разрешений на это никто не выдавал. Для наглядности он продемонстрировал кадастровый план дендросада.

 – Красным выделены границы дендросада, в этих границах никакого строительства храма не ведется. В 2014 году РПЦ обратилась для предоставления участка под строительство храма, была начата работа, составлена «дорожная карта». В 2015 году проведены публичные слушания, дано отрицательное заключение, все были против строительства. На основании ходатайства министерства природных ресурсов данная «дорожная карта» была закрыта. На сегодняшний день со стороны правительства работ по предоставлению земельного участка под строительство не ведется, – пояснил Соловьев.

Также на плане виден участок, выделенный зеленым цветом, – так называемые неразграниченные земли, которые были предоставлены администрации города Омска, а затем РПЦ. Там тоже не может вестись строительство, так как участок прилегает к земле в составе дендросада, являющейся особо охраняемой зоной. Земли между красными линиями – частные, здесь строительство разрешено, они не входят в состав дендросада. Именно здесь планируется многоэтажное строительство, информация о котором ранее появилась в СМИ.

Соловьев также добавил, что ничего не знает об обращении митрополита Омского и Таврического Владимира, который якобы в этом году снова просил губернатора Виктора Назарова о выделении участка под строительство культового сооружения.

– Я об этом ничего не знаю, ко мне такого обращения не поступало. Если митрополит обратился, будем рассматривать, потому что мы обязаны рассматривать обращения. На данный момент мы разрешения на строительство не выдавали, никто не обращался. В любом случае такие вопросы решаются на публичных слушаниях, – отметил Соловьев.

Добавим, что ранее в Омской епархии выбор места в дендросаду обосновывали тем, что здесь в Гражданскую войну расстреливали людей, поэтому память о них нужно увековечить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Гнать этих попов поганой метлой. Ничего им никто не должен. А за уже действующие торговые токи налоги взымать в бюджет. И за свет с водой и отопленим тоже пускай оплачивают.
2
Нет в городе ХОЗЯИНа!
2
"Земли между красными линиями – частные, здесь строительство разрешено, они не входят в состав дендросада"
- а можно подробнее рассказать о землях между красными линиями, назвать ФИО владельцев и год, когда эти владельцы завладели землями, вроде был один парк, а теперь два
Александр гость 15.06.2016 08:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Охотно верю, что сказанное соответствует действительности
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх