на правах рекламы
00:19
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Бегающий уже 2 года Меренков «объявился» перед приговором Гамбургу   [ВИДЕО]  

от 08.06.16 в 01:12 версия для печати
Бегающий уже 2 года Меренков «объявился» перед приговором Гамбургу   [ВИДЕО]  

Накануне оглашения приговора бывшему первому вице-губернатору телеканал «Продвижение» показал запись видеообращения его подельника.

Менее чем за сутки до объявления приговора бывшему первому вице-губернатору Омской области Юрию Гамбургу телеканал «Продвижение» показал запись видеообращения его предполагаемого сообщника – экс-министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова.

На записи, сделанной более 2 лет назад, Меренков выступает с обращением к генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и директору ФСБ Александру Бортникову. Чиновник заявляет, что вынужден скрываться, поскольку следственные органы Омской области незаконно его преследуют.

– Объявление меня в розыск носит сугубо политический характер с целью оказания давления и получения показаний против действующего руководства региона, – говорит на записи Меренков.

Явно читая текст обращения по заготовке, чиновник рассказывает руководителям силовых структур, что омские следователи решили арестовать его несмотря на то, что Вадим Меренков находился в больнице в связи с выявленным у него онкологическим заболеванием. Уголовное преследование он считает заказным.

– Действия следственных органов носят заказной политический характер, и дальнейшее обращение дела на территории Омской области не может быть объективным и всесторонним. Прошу вашей помощи в организации объективного и всестороннего расследования дела, – подчеркнул беглый министр.

Эта запись есть в материалах уголовного дела, и ее уже показывали на одном из судебных заседаний по делу Гамбурга. Кто и зачем передал ее телевизионщикам для демонстрации на широкую аудиторию, пока является загадкой. Но это может быть выгодно и защите Юрия Гамбурга, и следствию.

Приговор Юрию Гамбургу начнут читать в среду, 8 июня, в 10 часов.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
А почему явно по бумажке , это плохо . Президент у нас то же все по бумажке читает .
2
Ну вот, дело теперь еще может на год затянуться, а значит на это время Гамбург останется в СИЗО, чего и желала защита, обнародовав видеозапись. Ведь ни следствие, ни прокуратура не имели этого видео ранее. Значит: бяззубые бабки пошушукались, да посоветовали адвокатам (особенно - приезжим) показать видеоматериалы. Ну а что, им ведь жаль мальца, ну че он парится, да по их мнению еще и незаслужено.
мимо проходил гость 08.06.2016 07:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Откуда странный вывод, что по заготовке читает? Глаза не бегают по тексту, чаще думает, отводя глаза. Так что в лучшем случае выучен текст, но всяко не читается...
Инфоголик гость 08.06.2016 13:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Откуда странный вывод, что по заготовке читает? Глаза не бегают по тексту, чаще думает, отводя глаза. Так что в лучшем случае выучен текст, но всяко не читается... у меня тоже в паре мест сложилось впечатление, что по суфлеру - такие под камерами вешаются..посмотрите за ведущими - они же тоже глазами почти не бегают..но может и от себя говорил ..да это как раз и неважно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X