на правах рекламы
09:35
-14 $ 56.36
70.65

Дело о Федоровке принимает новый оборот

от 23.04.08 в 11:34 версия для печати
Дело о Федоровке принимает новый оборот Продолжаются судебные тяжбы, касающиеся ОАО Аэропорт «Омск-Фёдоровка». Разбирательства начались в 2006 году и продолжаются по сегодняшний день. После решения арбитражного суда Западно-Сибирского округа дело принимает новый оборот.

Данный объект из стратегического перечня нашего региона берёт своё начало в 2001 году, именно тогда Омской областью (5,7 % акций) и ОАО «Омский аэропорт» (94,3 % акций) было создано ОАО Аэропорт «Омск-Фёдоровка». Летом 2006 года акционеры приняли решения о добровольной ликвидации предприятия. Правительство Омской области захотело вернуть вложенные средства на строительство – отсюда и пошли иски в арбитражный суд. Главная проблема заключается в объективности оценки недостроенных 9 объектов Фёдоровки – стороны постоянно оспаривают её итог. А также сложность ситуации в том, что объекты «Омск-Фёдоровка» имеют трёх разных собственников – сам ОАО, РФ и Омский аэропорт.
В итоге, промежуточным результатом этого многолетнего разбирательства стало очередное апелляционное заседание от 13 апреля. После него арбитражным судом Западно-Сибирского округа было принято постановление об отмене всех предыдущих решений по данному делу. И было назначено новое разбирательство на 12 мая этого года. Суд рассмотрит иск министерства финансов Омской области о взыскании обогащения. Сумма, заявленная в иске к взысканию, составляет 12 миллионов 150 тысяч рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх