на правах рекламы
09:06
+2 $ 57.51 -0.06
67.89 -0.04

Парадокс: «Омскэнерго» получило убыток за прошлый год

от 31.05.16 в 14:33 версия для печати
Парадокс: «Омскэнерго» получило убыток за прошлый год

omskinform.ru
Из-за снижения объемов энергопотребления компания «Омскэнерго» потратила на инвестиции на 700 млн рублей меньше запланированного.

Одна из крупнейших ресурсоснабжающих организаций региона ПАО «МРСК Сибири – Омскэнерго» получила за 2015 год убыток. Об этом на сегодняшнем заседании Общественного совета при Региональной энергетической комиссии рассказали представители «Омскэнерго».

Выполнение инвестпрограммы предприятия составило всего 40%. Вместо 779 млн рублей фактический объем финансирования инвестпрограммы, принятый РЭКом, составил 307 миллионов.

– У нас проблема с определением фактического объема услуги. Объем услуги на 420 миллионов ниже, чем планировалось. По данным бухгалетрской отчетности, мы получили убыток. Из-за этого объем инвестпрограммы ниже, – пояснила начальник управления развития экономики «Омскэнерго» София Якименко.

Несмотря на финансовые трудности «Омскэнерго» заменило в прошлом году 247 километров воздушных линий и отремонтировало десятки подстанций. Были подключены тысячи новых индивидуальных и многоэтажных домов. Только затраты на подключение льготных потребителей составили почти 150 млн рублей. В условиях экономического кризиса это довольно существенные суммы. Тем не менее весьма необычно, что всегда прибыльное «Омскэнерго» стало убыточным. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
если в тариф закладывались инвестиционные расходы, то, раз плановые показатели не выполнены, должны произвести перерасчет тарифа по фактическим показателям и вернуть потребителя переплату.
1
да лан вам...МедвеПуты сказали, что врет NATO насчет кризиса...Мы впереди планеты всей!)))
0
А если придурки чинуши введут прогрессивный тариф, то жители начнут экономить, и убытков станет ещё больше!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх