на правах рекламы
17:36
-6 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Благодарственные письма мэра получили 18 национально-культурных омских объединений

от 22.04.08 в 14:01 версия для печати
Благодарственные письма мэра получили 18 национально-культурных омских объединений Сегодня в мэрии в торжественной обстановке прошло награждение национально-культурных объединений города и области за достижения в социально-культурном развитии города. Мэр Виктор Шрейдер вручил представителям 18 организаций благодарственный письма. В их числе -отделение Общероссийского объединения корейцев, общественная организация ромэн и др.

«Мы хотим поблагодарить вас за ту проделанную работу по развитию культурного наследия, укреплению национальных связей и по поддержке этносов в целом, - сказал Шрейдер. – Наша совместная деятельность направлена на развитие всего общества, чтобы омичам в городе жилось комфортно и уютно, чтобы они не забывали свои традиции, свои корни и свой язык, чтобы наша общая семья развивалась динамично и эффективно».
По словам начальника сектора по взаимодействию с национальными и религиозными организациями департамента информационной политики и общественных организаций Администрации Омска Евгения Лобунца, всего в Омске и области насчитывается 9 национально-культурных автономий и около 40 общественных организаций какой-либо национальной принадлежности. Наиболее плотно сотрудничают с администрацией чуть больше 20: как раз из этого числа и были выбраны 18 самых активных объединений. «Мы отметили те национально-культурные объединения, которые плодотворно взаимодействовали с администрацией по вопросам развития, возрождения и сохранения национальной культуры, а также в области профилактики возможных проявлений экстремизма, - сообщил РИА «Омск-Информ» Евгений Лобунец. – В первую очередь отмечалось участие организаций в крупнейшем фестивале национальных культур в рамках празднования Дня города, и, конечно, их постоянная благотворительная и научная деятельность, работа с молодежью».
Письма мэра получили организации Армянский культурный центр «Луйс», «Содружество кыргызстанцев», местная Омская городская татарская национально-культурная автономия, «Шалом XXI век», Польское культурно-просветительское общество «Родзина Польска», Сибирский центр украинской культуры «Сiрий клин», Украинский Культурный центр имени Тараса Шевченко, общественная организация ромэн (цыган) «Сибирские рома», региональная казахская национально-культурная автономия, центр китайской культуры «Золотой дракон», Центр славянских традиций, региональное отделение Общероссийского объединения корейцев, Союз немцев Сибири, общественная организация азербайджанцев Омской области «Олдар йурду», Русский-белорусский культурный центр, региональное отделение Союза армян России, Армянский центр «Урарту», «Сибирское казачье войско».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх