на правах рекламы
10:53
-9 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Энергетики провели рейд по отключению злостных неплательщиков Кировского округа

от 22.04.08 в 13:41 версия для печати
Энергетики провели рейд по отключению злостных неплательщиков Кировского округа Омский филиал ОАО «ТГК-11» и ОАО «Омская энергосбытовая компания» провели совместный рейд по отключению злостных неплательщиков. Долги некоторых из них по коммунальным платежам превышают 30 000 рублей.

В поле зрения энергетиков на этот раз попали жители Кировского округа. Злостным неплательщиком, согласно действующему законодательству, является тот, кто не платит за коммунальные услуги более шести месяцев. Таких от общего числа абонентов немного – не более 5-7 %, однако на них приходится свыше 2/3 общего долга населения перед энергокомпаниями. Всего же омичи за тепло и горячую воду должны Омскому филиалу ОАО «ТГК-11» 390 млн рублей.
Еще 108 миллионов – это долг за электричество перед ОАО «ОЭСК».
В соответствии с нормами закона за месяц и – вторично - за три дня до предполагаемого отключения каждому неплательщику вручается предупреждение. Долг, кстати, можно оплатить частями – неплательщику достаточно написать соответствующую расписку-обязательство. Ограничение горячего водоснабжения и отключение электричества – крайняя мера, которая применяется лишь после того, как все другие способы воздействия на должников будут исчерпаны.
Злостные неплательщики – серьезный негативный фактор, влияющий на энергобезопасность всего региона. Именно поэтому работа с потребителями является одним из приоритетных направлений деятельности ОАО «ТГК-11» и ОАО «ОЭСК».

СПРАВКА:
Объединяя генерирующие мощности Омской и Томской областей, ТГК-11 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Сибири. Под управлением компании находится шесть тепловых электростанций и две котельные. Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-11 составляет 2 026 МВт; общая тепловая мощность — 8 201,7 Гкал, протяженность тепловых сетей превышает 800 километров. На генерирующих мощностях компании производят 60 процентов электроэнергии и 50 процентов тепла в Омской области, 45 процентов электроэнергии и 37 процентов тепла в Томском области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх