на правах рекламы
11:00
+3 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Омский губернатор стал «разменной монетой» пранкеров с НТВ?

от 26.05.16 в 16:28 версия для печати
Омский губернатор стал «разменной монетой» пранкеров с НТВ?

ntv.ru
Ведущие шоу «Звонок» Вован и Лексус окончательно переключились на внешнюю политику и совсем перестали разыгрывать российских чиновников.

Похоже, что губернатор Омской области Виктор Назаров стал героем шоу «Звонок» на канале НТВ едва ли не случайно. Пранкеры Вован и Лексус окончательно переключились на внешнеполитические темы.

Напомним, что Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский стали героями первого выпуска нового шоу. Один из ведущих звонил им, представляясь помощником президента, и спрашивал про омские дороги. Особенно разоткровенничался Назаров, который сказал, что «из-за тупости» Двораковского многие проблемы в городе не решаются.

Героем первого выпуска «Звонка» стал также мэр Архангельска Игорь Годзиш, который отрапортовал пранкерам о том, что проверит качество воды в одном из районов, жители которого пожаловались президенту Владимиру Питину, что система ливневой канализации на их улице не работает.

Тогда казалось, что Вован и Лексус будут целенаправленно бить по губернаторам и мэрам, неугодным Кремлю. Строились различные версии того, что последует за розыгрышем пранкеров. В Омске на полном серьезе рассуждали о том, кто проплатил их интерес к Назарову и Двораковскому.

Однако с начала мая никого из российских чиновников Вован и Лексус больше не разыгрывали. Пранкеры все больше уходят в плоскость внешнеполитических отношений. Сначала были розыгрыши по поводу украинской участницы «Евровидения», а сегодня PR-отдел телеканала НТВ разместил анонс очередного выпуска «Звонка».

В нем Вован и Лексус попытались раскрыть заговор против российских спортсменов, которых могут не пустить на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за проблем с допингом. Ведущие связались с главой Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейгом Риди, который инициировал расследование в отношении российских спортсменов. Другими участниками пранков стали руководитель Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт, а также министр спорта Украины Игорь Жданов.

В частности, пранкеры позвонили Игорю Жданову от имени Крейга Риди и предложили поспособствовать скорейшей аккредитации украинской антидопинговой лаборатории. Министр спорта Украины ответил: «Мы крайне в этом заинтересованы» и попросил разрешения у «Крейга Риди» на озвучивание этой информации в СМИ.

Сейчас очевидно, что интерес пранкеров к омскому мэру и губернатору был вызван по большей части «Прямой линией с Владимиром Путиным», которую всколыхнули звонок омички Екатерины Черненко и кадры разбитых омских дорог. Лексус и Вован хотели проверить, что изменилось после «прямой линии». Но далеко идущих целей они не ставили. На примере Назарова, Двораковского и Годзиша другим чиновникам дали понять, чтобы они не расслаблялись и добросовестно исполняли свои обязанности, иначе им могут позвонить из «администрации президента».

Видимо, пранкеры решили немного разыграть именно политиков, которые не пользуются должным авторитетом у руководства страны. Ведь не стали же они звонить главе Чечни Рамзану Кадырову или губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. Получается, что Назаров стал некой разменной монетой в играх пранкеров.

Вместе с тем становится все более очевидным, что за пранкерами стоит Кремль. Иначе откуда Лексус и Вован так легко узнавали бы телефоны иностранных политиков. А информация, которую они выясняют у спикеров, может оказаться очень ценной для Администрации президента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Возникает вопрос.
Если внешнюю политику у нас определяют телефонные хулиганы, давайте уже называть вещи своими именами, то зачем нам тогда правительство, МИД и прочие властные оганы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх