на правах рекламы
00:18
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Адвокат надеется, что Гамбург встретит 300-летие Омска в колонне

от 25.05.16 в 14:20 версия для печати
Адвокат надеется, что Гамбург встретит 300-летие Омска в колонне

omskinform.ru
Олег Любушкин заявил сегодня, что никто так не радел за благополучие омичей, как его подзащитный. Приговор Юрию Гамбургу вынесут уже 1 июня.

Сегодня, 25 мая, в Центральном райсуде Омска состоялись заключительные прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга.

Напомним, что чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий при продаже земель в поселке Чукреевка. Эти эпизоды относятся к 2008-2010 годам, когда Гамбург был первым вице-мэром Омска и возглавлял департамент имущественных отношений. Также экс-чиновник обвиняется в превышении полномочий при продаже здания магазина «Чародейка» на улице Красный путь в центре Омска. Общий ущерб от его деятельности, по мнению следствия, составил 407 млн рублей. Позже он был снижен до 218 миллионов.

omskinform.ru
Выступая в прениях, адвокат экс-чиновника Олег Любушкин выразил крайнее удивление тем, что Юрия Гамбурга обвиняют в пополнении бюджета Омска.

– Гамбурга обвиняют в том, что он пополнил бюджет Омска на 929 тысяч. Ну не абсурд ли это? – заявил Любушкин. – Размер доплаты в бюджет определялся не Гамбургом, а оценщиками. Юрий Викторович подписывал готовые документы. Они многократно проверялись специалистами ГУЗРа и Росреестра. Об этом на суде говорили свидетели.

Любушкин в очередной раз заявил, что его подзащитный подписывал полностью готовые и выверенные документы.

– Не делать этого он не мог. Соответствующие поправки вступили в силу только в 2015 году, – отметил Любушкин. – Говорить о каком-либо ущербе от деятельности Юрия Викторовича бессмысленно. Он на своем посту занимался пополнением бюджета.

omskinform.ru
Также адвокат попросил судью Алексея Полищука учесть крайне положительную характеристику Гамбурга, письма в его поддержку со стороны Героя России Дмитрия Перминова и Героя Советского Союза Николая Кравченко, а также маршала Дмитрия Язова. Защитник также сказал, что за Гамбурга молятся многие омичи, жители региона передают экс-чиновнику посылки в СИЗО и интересуются его судьбой.

Рассказал Любушкин и о том, что Юрий Гамбург первым начал заниматься подготовкой Омска к 300-летию. Адвокат надеется, что юбилей города экс-чиновник встретит в «колонне омичей».

– Никто так не радел за омичей, как Юрий Викторович. Я надеюсь, что он встретит 300-летие Омска в колонне омичей, празднующих юбилей города. Считаю, что обвинение в превышении должностных полномочий абсурдно, и требую оправдать моего подзащитного, – резюмировал Любушкин.

Добавим, что приговор Юрию Гамбургу судья Алексей Полищук начнет оглашать 1 июня. Гособвинитель потребовал для него 4 года лищения свободы, два из которых Гамбург уже провел в СИЗО.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
в колонне ЗЕКов на этапе????
11
300-летие города Гамбургу положено встретить не в колонне, а в колонии. АшиПка или очепятка получилась.
5
В колонне нельзя в колонии.
4
Адвокат надеется, что Гамбург встретит 300-летие Омска в колонне

Не в колонне, а в колонии оговорился адвокат
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X