на правах рекламы
17:43
-9 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

В Омском областном суде слушается дело об убийстве пожилых супругов

от 22.04.08 в 11:04 версия для печати
В Омском областном суде слушается дело об убийстве пожилых супругов Сегодня в Омском областном суде рассматривалось уголовное дело по факту убийства двух пожилых супругов в квартире дома по улице Волочаевская, 13 «Д». На скамье подсудимых оказались социальный работник, которая долгое время обслуживала инвалидов и пользовалась их доверием, а также ее 25-летний сожитель. Они обвиняются в убийстве двух лиц по предварительному сговору, совершенном из корыстных побуждений, а также в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

В ходе предварительного расследования была выдвинута версия, что 11 января 2008 года Мирошниченко (фамилии изменены) являясь социальным работником КЦСОН «Рябинушка», на обслуживании которой находились супруги Климовы (фамилии изменены), зная о том, что у них в квартире хранятся денежные средства, договорилась со своим сожителем Глазковым (фамилии изменены) совершить убийство и разбойное нападение на инвалидов.
После этого Мирошниченко и Глазков проникли в квартиру Климовых, где избили потерпевших и похитили денежные средства в размере 63 тысяч рублей. Как орудие преступления обвиняемыми использовали бутылки от шампанского, которые заранее купили вместе с перчатками. От полученных многочисленных ударов по голове супруги скончались на месте происшествия.
Орудие преступления были обнаружены в квартире потерпевших.
В ходе судебного заседания обвиняемые признают свою вину частично, в частности молодой человек, у которого уже есть одна погашенная судимость, отрицал сговор с подсудимой и наличие в своих действиях разбоя и предумышленного убийства. По его словам мотивом для совершения преступления стало неприязненное отношение с потерпевшими.
В свою очередь Мирошниченко, отрицала свою причастность к убийству своих бывших подопечных, а также сговор с Глазковым.
Из показаний заслушанных свидетелей можно сделать вывод, что здоровье потерпевших пенсионеров уже долгое время не позволяло им обходиться без посторонней помощи, поэтому с 1997 года они были постоянными клиентами КЦСОН «Рябинушка». Инвалиды не выходили на улицу уже более 2-х лет, а дома передвигались только с помощью ходунков.
По словам заведующей отделением социального обслуживания на дому центра «Рябинушка», обвиняемая стала работать с этими стариками с мая 2006 года и отзывы о ней были только положительный. Так что даже когда девушку перевели на другой участок, пожилая пара по телефону и в служебных записках просила руководство центра, чтобы их обслуживала только 23-летняя Мирошниченко.
Об особо теплых отношениях потерпевших и обвиняемой свидетельствуют показания и других свидетелей – соседки, которая также рассказала, что потерпевшие были очень подозрительными и не знакомым дверь не открывали. Также она рассказала, что в день убийства обвиняемая позвонила ей в квартиру и позвала посмотреть, что там произошло. По ее словам, она ходила в магазин, а когда вернулась и попыталась войти в дверь, на нее пытался напасть высокий человек во всем черном и двумя бутылками в руках. Ей удалось бежать, но при этом она видела потерпевших и позвонила заведующей, чтобы та вызвала милицию.
Со стороны обвинения было представлено ряд доказательств вины подсудимых, а именно изъятая одежда подсудимых, на которой были обнаружены следы крови двух разных человек, и им самим не принадлежащих.
Также обвинение представило заключения медико-психиатрической экспертизы в соответствии с которой оба подсудимых психическими заболеваниями не страдали и не страдают, и полной мере могли руководить своими действиями.
В качестве доказательств защита представит показания самих обвиняемых, но по их просьбе слушание было перенесено на 24 апреля.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх