на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
06:58
+19 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

На фестивале в ОмГУ показали фирменный стиль российских дорог

от 24.05.16 в 14:48 версия для печати

С 18 по 20 мая состоялся крупнейший студенческий медиаконкурс нашего региона – III Всероссийский фестиваль молодежных кино-, фото-, видео-, интернет- и телепроектов «Мир вокруг нас».

Организаторами мероприятия выступили кафедра журналистики и медиалингвистики и кафедра кино-, фото-, видеотворчества ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.

Каждый, кто хоть раз в жизни брал в руки фотоаппарат или видеокамеру, сквозь объектив видел мир по-новому. «Мир вокруг нас» – это возможность продемонстрировать свое видение другим. Проектные заявки на участие в фестивале отправили более 300 студентов из разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья: от Москвы и Санкт-Петербурга до Кемерово, Новосибирска, Ханты-Мансийска и Северного Казахстана. Все они – будущие режиссеры, журналисты и фотографы. Теперь их работы стали предметами открытого обсуждения участников фестиваля и жюри.

– Я рада, что даже в это непростое время нашлись те, кто приехал сюда и готов заняться творчеством. Этот фестиваль, с одной стороны – несомненно, продолжение учебы для журналистов, кинематографистов, фотографов и пиарщиков. С другой – это время и возможность рассказать о своих достижениях, а также поделиться планами и мечтами, – подчеркнула глава оргкомитета, член жюри, завкафедрой журналистики и медиалингвистики Елена Малышева. 

В состав жюри фестиваля вошли как практики, так и теоретики видео- и медиатворчества. Среди них: Евгений Кармаев (фотокорреспондент газеты «Омская правда»), Динара Кочергина (специальный корреспондент телеканала «Культура»), Антон Медведев (директор БУ «Редакция газеты «Омская правда»), Василий Романов (шеф-редактор ВГТРК «Алтай»), Александр Тюстин (режиссер, руководитель студии молодежного и детского вещания ГТРК «Новосибирск») и Сергей Фамильцев (директор Центра искусств, фестивалей и праздников г. Омска). Возглавил жюри Алексей Рябов, исполняющий обязанности начальника главного управления информационной политики Омской области.

– Этот фестиваль – возможность коммуникации с молодежной аудиторией. Вы выбрали очень трудную, но очень важную для общества профессию. И нам важно понять ваше видение мира, ваш взгляд на жизнь, от которого во многом зависит построение будущей картины мира, – подчеркнул председатель жюри.

Работа фестиваля была организована по двум секциям: параллельно проходили смотры киноработ и журналистских передач и сюжетов.

20 мая жюри подвело итоги мероприятия. В номинациях «Информационная ТВ-программа», «Информационный ТВ-сюжет» и «Телевизионный очерк» дипломы первой степени достались участникам из Новосибирского государственного университета. А вот лучшим коллективом по созданию познавательных ТВ-программ оказался Омский государственный университет. Первенство в «Развлекательных ТВ-программах» удержал СПбГУ.

Среди молодежных интернет-проектов особое внимание заслужил развлекательный сайт The Good Manners от создателя уже известного в городе Радио «Ракета» Максима Усова (ОмГУ).

– Самое интересное, что может быть на фестивале, – это обмен студенческим опытом. Приезжают участники из других городов – интересно посмотреть, как они видят современные медиапроцессы и участвуют в них. Наш проект посвящен современной музыкальной культуре, и вслед за Радио «Ракета» мы стремимся показать, утвердить и распространить эту культуру в Сибири. Приятно, что наши начинания отметили, – говорит Максим.

Другой интересной находкой конкурса стал проект «Фирменный стиль для Российских Асфальтированных Дорог» Екатерины Обориной (УрГУ).

Безусловным лидером в номинации «Анимационные фильмы» стал Антон Токц с фильмом «Линия». А вот лучшими создателями игрового кино оказались авторы фильма «Общение крыш» из Уральского госуниверситета.

– На фестивале были представлены абсолютно разные проекты. Были работы высокопрофессиональные, в создании которых участвовали целые команды из студентов и преподавателей. Были работы абсолютно авторские, как у представителей Новосибирска, Томска и Омска, над которыми трудились только студенты. Поэтому можно сказать, что работы хорошие, в том числе и по сравнению с прошлым годом. Ребята знают планку и стараются ей соответствовать, – комментирует организатор фестиваля, член жюри, завкафедрой кино-, фото-, видеотворчества Наталья Быкова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх