на правах рекламы
23:26
-20 $ 63.30 -0.61
67.21 -1.29

Кто в омской мэрии самый богатый?

от 24.05.16 в 13:06 версия для печати

Заместители Вячеслава Двораковского, а также руководители департаментов и управлений обнародовали сведения о своих доходах за 2015 год.

Омская мэрия обнародовала очередные сведения о доходах сотрудников городской администрации за 2015 год. На сей раз отчитались заместители мэра Вячеслава Двораковского, руководители департаментов и управлений, а также главы округов. В отличие от чиновников областного правительства, их декларации не впечатляют.

Так, первый заместитель мэра, глава департамента городского хозяйства Сергей Фролов за год стал богаче на 3,8 млн рублей. Он строит жилой дом площадью 140 кв. метров, владеет земельным участком под ним, а также является собственником квартиры (более 100 «квадратов»). У чиновника солидный автопарк – два легковых автомобиля (Mitsubishi Lancer и Mazda CX-5), мотоцикл Suzuki Djebel 250 XC, снегоболотоход Stels и прицеп к автомобилю.

Непосредственный подчиненный Фролова – директор департамента транспорта Виталий Маслик – показал аналогичный шефу доход. У него в собственности две квартиры и гараж. Машины при этом нет.

Глава Октябрьского округа Михаил Пенкин, заработавший 3,5 млн рублей, является крупным землевладельцем. У него три земельных участка, две квартиры и гараж. Такой же доход, как у Пенкина, показал вице-мэр, управляющий делами горадминистрации Алексей Меньшов. Он владеет долей в квартире, земельным участком и дачным домом.

Вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина задекларировала доход в размере 3,1 млн рублей. Вместе с мужем она владеет квартирой, жилым домом (площадь – 87 «квадратов») и участком земли. Такой же доход указан в декларации главы Центрального округа Сергея Дмитриенко. У него в собственности два земельных участка, овощная ячейка и гараж. Ездит чиновник на Nissan Terrano, у него также есть прицеп и лодка.

Глава Советского округа Борис Сеньков за год заработал 2,9 млн рублей, чиновник ездит на автомобиле Mazda CX-5, владеет квартирой, частью земельного участка и имеет в собственности гараж. Аналогичный доход у вице-мэра, директора департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрея Подгорбунских. У него в собственности квартира, гараж и автомобиль Toyota Highlander.

2,8 млн рублей задекларировала вице-мэр Ирина Касьянова. У нее две квартиры и автомобиль Volkswagen Golf.

Глава Ленинского округа Владимир Стрельцов заработал 2,7 млн рублей. В его декларации значатся квартира, гараж, автомобиль Land Rover Discovery 3, прицеп и лодка.

Два миллиона заработал глава департамента общественной безопасности Алексей Сиренко. Ему принадлежат 1/2 квартиры и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Аналогичный доход показал директор департамента спорта Михаил Расин. У него есть доли в двух квартирах и автомобиль Hyundai Santa Fe. Столько же заработала глава департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина. Она владеет квартирой площадью 147 кв. метров.

Чуть меньше, 1,89 млн рублей, заработал директор департамента строительства Сергей Козубович. В собственности у чиновника квартира и автомобиль Hyundai Santa Fe. На такой же машине ездит жена чиновника, доход которой составляет около 4,5 млн рублей. Ей же принадлежат еще две квартиры, три нежилых помещения, жилой дом и земельный участок.

Глава департамента общественный отношений и социальной политики Радмила Мартынова заработала 1,696 млн рублей. У нее в собственности комната площадью 17,4 кв. метра и доля в небольшой квартире.

Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд задекларировала доход в размере 1,6 млн рублей. У нее в собственности две квартиры, земельный участок, жилой дом и гараж. Личного автомобиля у чиновницы нет. Такой же доход у главной пиарщицы мэра, руководителя департамента информационной политики Ирины Загатовой. Собственного жилья у чиновницы нет, ездит она на автомобиле Renault Koleos.

Руководитель департамента образования Екатерина Спехова показала доход в 1,5 млн рублей, также ей вместе с ребенком принадлежат по полквартиры. Такой же доход значится в декларации директора департамента культуры Владимира Шалака. У него есть квартира площадью 140 кв. метров и автомобиль Toyota Highlander. Полтора миллиона заработал и директор департамента контрактной системы в сфере закупок Николай Бушуев. Он владеет квартирой, земельным участком и двумя автомобилями (Toyota Corona и Mazda Bongo).

Руководитель аппарата мэра Виталий Самозвон задекларировал доход в 1,4 млн рублей. Чиновнику принадлежит 1/4 доли в квартире, автомобиля у него нет.

Самый маленький доход у отстраненного на время от должности главного архитектора Омска, директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля. Зарплату он сейчас не получает, в связи с этим доход чиновника упал до 752 тыс. рублей. У Тиля есть квартира, гараж и автомобиль Land Rover Discovery 3.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Не укравший в жизни ни копейки гость 24.05.2016 13:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
И все эти миллионы "заработаны" в пыльном, грязном и нищем Омске!
И это только официально!
Аноним гость 24.05.2016 15:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
От того и город нищий и грязный, что деньги все в карманах замов.
10
Ну ничего себе, замы мэра получают больше руководителей федеральных структур и министров. И при этом везде плачут что нет в городе денег!!!!Логике не поддается
7
а это всё пишут, чтобы мы за них порадовались, а может быть Спехова за 125000 в месяц сама пойдёт детей учить в школу?
6
а я за 37 летний стаж работы в техникуме заработала пенсии 7.400, в пенсионном на до мной посмеялись.........а я что если у нас такие оклады установленные государством , да и сейчас у секретаря оклад 4.900 вот вам и декларация.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх