на правах рекламы
00:38
-4 $ 65.99 -0.62
74.90 -0.63

Адвокат Гамбурга призвал остановить «маховик репрессий» в Омской области

от 24.05.16 в 10:58 версия для печати
Адвокат Гамбурга призвал остановить «маховик репрессий» в Омской области

omskinform.ru
Константин Ривкин сравнил ФСБ и МВД с опричниной и назвал вредительством работу силовиков, которые, по его мнению, развязали в Омской области войну против чиновников.

Весьма эмоциональным и очень смелым было сегодняшнее выступление в прениях адвоката экс-первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, москвича Константина Ривкина. Уже через неделю судья Алексей Полищук должен вынести свой вердикт по самому громкому уголовному делу последнего времени в Омской области.

Напомним, что Гамбург обвиняется в превышении должностных полномочий при продаже земельных участков в поселке Чукреевка. Экс-чиновник уже два года находится в СИЗО, а на минувшей неделе гособвинитель попросил для него 4 года лишения свободы. Гамбург своей вины как не признавал, так и не признает. Во время сегодняшних прений его адвокат Константин Ривкин призвал судью остановить «маховик репрессий в Омской области». При этом он сравнил МВД и ФСБ с опричниной.

– Когда во времена Ивана Грозного бесчинствовала опричнина (нынешние ФСБ и МВД), одна из жертв прямо в лицо сказала Ивану Грозному: «А ты с кем останешься?» Может, стоит остановить маховик репрессий в Омской области, который развернулся против чиновников? – задал вопрос Ривкин.

Далее адвокат привел пример одной из «жертв» этих самых «репрессий» – экс-министра имущественных отношений региона Александра Стерлягова, которого Алексей Полищук приговорил к реальному сроку за незаконную продажу участка, но позже Верховный суд заменил реальный срок на условный.

– Все мы знаем про дело Стерлягова. По нему один из участков вернули, и теперь никто не хочет покупать его по той цене, которую назвал следователь. А кому от этого польза? Это же настоящее вредительство! – заявил Ривкин.

Он призвал судью не прислушиваться к «фантазиям» следователей об ущербе в 400 млн рублей. По словам Ривкина, лучше, чтобы чиновник принес в бюджет сегодня 5 копеек, чем рубль завтра, чего еще может и не быть.

Сегодня же с последним словом перед судом выступит сам Юрий Гамбург.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
"Константин Ривкин сравнил ФСБ и МВД с опричниной и назвал вредительством работу силовиков..."

А его за это не посадят?
0
"Константин Ривкин сравнил ФСБ и МВД с опричниной и назвал вредительством работу силовиков..." А его за это не посадят? Он идиот. Его только-на лечение.
Чиновниики ему больше будут платить, чем больше будут воровать.
Так что не опричнина это, а как-то по другому называется. Казнокрадство.
0
НКВД .
0
Если объяснять популярно: Российское государственное устройство основано на коррупции, корни которой лежат еще в позднесоветском периоде. Когда рубишь корни, выходит мучительно больно, потому что все мы сидим на ветвях этого порочного, взращенного нами же дерева.
0
Ну интересные суждения, закон нарушать можно а наказание получать нельзя по мнению адвоката.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X