на правах рекламы
13:46
-13 $ 56.76
69.63

Омичи смогут получить до полутора миллионов рублей за создание художественного образа сотрудника органов безопасности

от 22.04.08 в 09:21 версия для печати
Омичи смогут получить до полутора миллионов рублей за создание художественного образа сотрудника органов безопасности Еще в феврале этого года ФСБ России объявило о проведении очередного конкурса на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов федеральной службы безопасности и Пограничной службы. Как сообщили РИА «Омск-Информ» в Пограничном управлении ФСБ России по Омской области, до сих пор работы омичей не были представлены на конкурсе, в то время как привлечение регионов к подобной творческой деятельности является очень важной задачей.

Конечно, составить конкуренцию столичным художникам, актерам, журналистам и режиссерам сложно, но шансы на успех есть у всех. Тем более что в историю Пограничных войск России вошли имена многих героев-омичей, а деятельность органов безопасности Омской области могла бы лечь в основу самого захватывающего кинофильма.

Каждый россиянин может проявить свой талант и поучаствовать в творческом состязании в одной из номинаций: «Телевизионные и радиопрограммы», «Художественная литература и журналистика», «Музыкальное искусство», «Кино- и телефильмы», «Актерская работа» и «Изобразительное искусство».
Организаторы конкурса предлагают создать объективный и правдоподобный образ сотрудника органов безопасности в любой художественной форме. Это могут быть стихи и проза, репортаж и авторская песня, режиссерская работа, роль в театре или кино, произведение скульптуры и живописи – главное, чтобы конкурсная работы была выполнена на достойном уровне.
Отметим, что помимо ценных призов, которыми будут награждены лауреаты конкурса, организаторы подготовили и существенные денежные премии. Участники, занявшие первые места по каждой из номинаций, получат до 1,5 миллиона рублей.
В прошлые годы среди победителей конкурса были Анастасия Заворотнюк, получившая приз за роль агента российских спецслужб в фильме «Код апокалипсиса», автор и исполнитель военно-патриотических песен Александр Розенбаум, режиссер фильма «Три дня в Одессе» Алексей Пиманов, автор и ведущий документальной программы «Военная тайна» на канале Ren TV Игорь Прокопенко, автор книги «Подземелья Лубянки» Александр Хинштейн, актер Евгений Миронов, сыгравший офицера в художественном фильме «В августе 44-го», солист группы «Любэ» Николай Расторгуев. Но в списках призеров есть и творческие люди из Петрозаводска, Краснодара, Сыктывкара, Белгорода, Владикавказа, Казани, Тулы и других российских городов.
Заявки на участие принимаются до 1 октября 2008 года, а итоги конкурса будут подведены уже в декабре.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх