на правах рекламы
05:31
+3 $ 63.80 +0.17
70.96 +0.04

Омичи проиграли суд по вырубке деревьев на улице Ленина

от 18.05.16 в 22:37 версия для печати
Омичи проиграли суд по вырубке деревьев на улице Ленина

omskinform.ru
При этом чиновники мэрии признают, что взамен вырубленных деревьев высажена сомнительная компенсация. По их словам, деревья в Омске «теряются» и «исчезают».

Сегодня, 18 мая, судья Центрального суда Омска Елена Марченко отказала жителям дома № 30 по улице Ленина, подавшим иск к администрации Омска и департаменту городского хозяйства.

Напомним, что истицы – жительницы этого дома Елена Лихинина и Лина Березина – считают, что нарушено их конституционное право на благоприятную окружающую среду. С 1999-го по 2015 год у их дома вырубалось по 2-3 дерева, а на этом месте разместилась парковка для арендатора – ООО «Омские гастрономы».

yandex.ru/maps

Кроме того, напротив, у дома № 31, в августе 2013 года ООО «Центр современного интерьера «ДЕКОРО» вырубило около 7 ив, а вместо них высадило 21 саженец в Театральном сквере у Концертного зала. Такое компенсационное озеленение не устроило даже советника отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольгу Швецову – в чем она сегодня и призналась. Однако тогда чиновница не работала в горадминистрации.

yandex.ru/maps
yandex.ru/maps

А вот начальника отдела благоустройства и зеленого строительства управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Михаила Киреева, который принимал и до сих пор принимает решение о сносе деревьев, подписывает акты приемки озеленения, все устроило, так как «было выполнено по проекту» инициатора вырубки. У дома № 31 департамент горхозяйства дважды пытался высадить деревья, но в первом случае саженцы, по словам Швецовой, были «утеряны при вывозе снега», а во втором – «исчезли с данной территории». Центр «ДЕКОРО» высадил потом маленькую тую, которая из-за загазованности быстро погибла.

Несмотря на все это, судья учел мнение юриста администрации Олега Баланова, который считает, что по первому вопросу истек срок исковой давности, а в случае с «ДЕКОРО» все было выполнено законно: есть акты обследования деревьев по внешнему виду, есть акт приемки формально сделанного компенсационного озеленения.

Резолютивная часть появится позже. Тогда и будет понятно, чем руководствовалась судья. Несмотря на это, истцы намерены подать апелляцию.

В ходе заседения было сделано много интересных заявлений по поводу высадки деревьев в Омске. Читайте об этом завтра на нашем сайте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Резолютивную часть бы! Почитать..
4
компенсационные посадки - смех один....да и только.....((9посмотрите, что делается с деревьями по Маркса. Уже до того их закронировали в угоду арендаторам, что скоро у нас вообще деревья как вид исчезнут.
3
С омскими судами я вообще не рекомендую омичам дела иметь, заведомо проигрышная ситуация.Фемида поворачивается к бизнесменам,бизнес господа,деньги лишними не бывают.
Гость гость 19.05.2016 13:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ас какими еще судами можно связаться омске? Нужно идти по порядку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх