на правах рекламы
19:50
-11 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

В Омске более 21 тысячи человек нуждаются в улучшении жилищных условий

от 21.04.08 в 14:17 версия для печати
В Омске более 21 тысячи человек нуждаются в улучшении жилищных условий Сегодня на пресс-конференции вице-мэр Татьяна Вижевитова рассказала об утверждении в 2008 году списков людей, нуждающихся в обеспечении жильем. «Новый жилищный кодекс внес большие изменения даже в порядок постановки людей на учет на получение жилья, - пояснила Вижевитова. – Теперь пока у человека не появится справка о том, что он признан малоимущим, он не сможет встать на учет на улучшение жилищных условий. Однако в Омске в списке людей, которые в этом нуждаются, находится 21 тысяча 560 человек. А в утвержденном мэром списке первоочередников – 700 человек».

Татьяна Вижевитова сообщила, что в первом квартале 2008 года администрации Омска удалось увеличить финансирование по программе обеспечения жильем молодых специалистов более чем в 2 раза: теперь эта сумма составляет 2, 5 миллиарда рублей. Кроме того, возраст участников этой программы увеличен с 30 до 35 лет, при том, что в федеральном законодательстве такое ограничение не предусмотрено – это документ исключительно местного значения.
Еще одним из путей работы с нуждающимся в жилье населением станет учреждение на каждом предприятии социально-бытовой комиссии, которая будет определять степень необходимости обеспечения человека жильем.
«В том году удалось начать более предметную работу с категорией детей-сирот, - сообщила Вижевитова. – Долгое время на эту часть населения не выделялось ни финансирование, ни квартиры. Те, кто в свое время в 18 лет выпустились из детских домов, не имеют ни родителей, ни родственников, и сегодня им по сути негде жить».
По утвержденному в 2008 году списку, 439 человек из категории сирот могут претендовать на получение жилплощади. Продолжается работа и по системе сертификатов: 566 инвалидов и ветеранов включено в список на получение субсидий по приобретению жилья.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх