на правах рекламы
02:45
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Суд вынес приговор банде «лже-милиционеров»

от 21.04.08 в 13:27 версия для печати
Суд вынес приговор банде «лже-милиционеров» В минувшую пятницу в Омском областном суде завершилось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении трех жителей Омской области. На скамье подсудимых оказались: 37-летний житель Марьяновского района, его 35-летний земляк и их 33-летний товарищ из Щербакульского района. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе: бандитизме, разбоях и грабежах, часть из которых они совершали маскируясь под стражей правопорядка.

По версии следствия, лидером группы был самый старший участник преступной группы. Задолго до совершения первого нападения он приготовил целый арсенал: наручники, граната, электрошоковое устройство, несколько обрезов.

Кроме того, была куплена милицейская форма, другая атрибутика правоохранительных органов, камуфляжные костюмы и маски.

Одно из своих первых преступлений обвиняемые совершили еще в декабре 2005 года.
Тогда потерпевшим оказался сотрудник пункта приема цветных металлов, которого «группа захвата» встретила прямо возле его подъезда. Мужчину избили и забрали сумку, в которой было 102 тысячи рублей

По версии обвинения, это нападение было тщательно спланировано, как и другие деяния товарищей. Однако их планы регулярно давали сбой. В частности, провалилась попытка отнять 500 тысяч рублей у одного из клиентов Сбербанка в марте 2006-го. Мужчину подстерегли в момент выхода из банка на улице Жукова. Один из злоумышленников выстрелил ему под ноги, а затем ранил в бедро. Но потерпевший успел закинуть пакет с деньгами в салон своего автомобиля, заблокировать двери и отбросить ключ. Нападавшие вынуждены были ретироваться с пустыми руками.
Сорвался и план налета на жилище омского предпринимателя в июле 2006-го. Постучавшись в дом под видом милицейской проверки, злоумышленники обнаружили, что перепутали адрес, и никакого предпринимателя здесь нет.

По версии обвинения, селяне также причастны к нападению на двух скупщиков скота в октябре 2006-го в районе села Пятилетка.
В суде была доказана вина товарищей и в совершении нескольких разбойных нападений на таксистов. Отнятые у них автомобили подельники использовали для совершения других преступлений. Позднее они либо продавали машины на запчасти, либо просто бросали их на улицах города. Одним из пострадавших частников случайно оказался действующий сотрудник милиции. Забрав его удостоверение, лидер банды подделал часть записей в нем с помощью компьютера. Потом этот документ был использован товарищами в ходе их преступной деятельности.
Как было доказано в суде, в составе банды товарищи совершили 9 преступлений, из них 8 разбои. Кроме того, некоторые преступления совершались в одиночку или вдвоём. Всего потерпевшими по делу проходили 16 омичей.

В ходе судебного заседания свою вину подсудимые признали частично, до последнего утверждая, что «многого не было». В частности, лидер банды категорически отметал обвинения в бандитизме.

Однако, заслушав обе стороны, суд признал лидера группы виновным не только в создании банды и руководство ей, но и еще по семи статьям УК РФ включая подделку документов, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия.

Ему было назначено 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Два его товарища также были осуждены на 11 и 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх