на правах рекламы
13:58
-13 $ 56.76
69.63

После субботника 19 апреля в городе осталось много невыполненной работы

от 21.04.08 в 12:37 версия для печати
После субботника 19 апреля в городе осталось много невыполненной работы Сегодня на аппаратном совещании в администрации Омска были озвучены итоги субботника, прошедшего 19 апреля. О результатах проведенной работы отчитался директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов, а также руководители окружных администраций.

«Мы не смогли провести организованный вывоз мусора гаражных кооперативов, - сообщил Потапов. – Плохо поработали строительные предприятия, на территориях которых скопилось очень много мусора. Не выполнены очистительные работы и на отдаленных от жилых массивах участках, таких как, например, улица Волгоградская. Многие предприятия приложили усилия для благоустройства города, но никакого участия не приняли, например, Хозмебельстройторг, ОмГУПС, ФГУ Россельхознадзора, исправительная колония № 6. Так что работа продолжается, и нужно организовать все силы на подготовку и проведение субботника 26 апреля».
19 апреля в субботнике приняло участие около 188 тысяч человек: их силами было собрано и вывезено более 15 тысяч кубических метров мусора, очищено 1824 гектара газонов, произведен ямочный ремонт 874 квадратных метров дорог, высажено 644 дерева и 1098 кустарников. Однако даже такая усиленная работа не позволила хотя бы на половину подготовить город к встрече майских праздников.
Заместитель мэра по социальным вопросам Владимир Куприянов сообщил о том, что при подготовке к проведению майских праздников особый акцент будет поставлен на уборке тех территорий, где размещены мемориальные памятники.
«В связи с уже утвержденным маршрутом возложения почестей в День Победы, необходимо совместно с руководителями администраций тех округов, на территории которых находятся мемориалы, уделить особенное внимание именно этим участкам», - уточнил Куприянов.
«Но кроме организации подготовки и проведения субботника, прежде всего, надо заняться вывозом уже собранного мусора, - подвел итог Виктор Шрейдер. – Эту работу нужно выполнять ежедневно. А 26 апреля особенно внимание нужно будет уделить подготовке города к праздникам!».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх