на правах рекламы
02:05
-30 $ 56.59
69.40

Камерцеля и Шрейдера «разводят» их собственные пиарщики?

от 17.05.16 в 23:14 версия для печати
Камерцеля и Шрейдера «разводят» их собственные пиарщики?

Публикацией нелепых «инсайдов» и откровенными провокациями Андрей Ткачук настроил против своих клиентов множество влиятельных омичей.

Когда два месяца назад группа отставных офицеров УВД времен Виктора Камерцеля, «усиленная» топ-менеджерами «Омских кабельных сетей», выдвинулась кандидатами в депутаты областного Заксобрания, то было понятно, что перед пиарщиками этой группировки стоит задача нетривиальная. Раскрутить этих «неоднозначных» кандидатов и снять опасения местных элит насчет того, что эти полковники, придя во власть, не начнут поступать с бизнесом так, как поступали в камерцелевские времена. Однако, уже очевидно, что Андрей Ткачук, придворный политтехнолог группировки Камерцеля и экс-мэра Омска Виктора Шрейдера, эту проблему не только не решил, но и усугубил.

omskinform.ru

Андрей Ткачук проваливает кампанию группы Камерцель-Шрейдер

Лишь за последнюю неделю подконтрольный Ткачуку сайт «СуперОмск» сделал своими мишенями лидера омских «единороссов» Александра Артемова,  главного федерального инспектора по Омской области Сергея Лицкевича, сенатора Андрея Голушко и еще нескольких известных омских деятелей. Вершиной «креатива» стала публикация со ссылкой на федеральный ресурс «Росбалт» некоего «списка Полежаева» и конспирологической версии о том, как 76-летний экс-губернатор Леонид Полежаев с помощью этого списка кандидатов в депутаты ЗС планирует вернуть себе власть в регионе и посадить в губернаторское кресло «своего человека». 

«Список Полежаева», размещенный на «Росбалте вряд ли забесплатно, при ближайшем рассмотрении оказался списком РИА «Омск-информ», который больше месяца был опубликован в одном из материалов в рубрике «Выборы-2016». Только эти кандидатуры, согласно информации наших источников, поддерживаются вовсе не Полежаевым, а нынешней областной властью и ее политическим блоком.

omskinform.ru

Сталкивая своих клиентов с Полежаевым,

omskinform.ru

пиарщики только вредят Шрейдеру и Ко

Пугать же избирателей и элиты Полежаевым – эта идея представляется в наше время странной. Ладно бы дело происходило четыре года назад, когда общество испытывало усталость от старого губернатора и возлагало надежды на нового. Сейчас же обыватель может сказать лишь, что «Полежаев хоть что-то строил, в отличие от нынешних». Зато, вспомнив экс-губернатора, Ткачук, кроме всего прочего, оживил не у самих простых людей воспоминания о методах работы выписанных в Омск из Казахстана  «силовиков» – самой, пожалуй, одиозной части из тогдашней системы власти в нашем регионе. А ведь это, нынешние заказчики работы Ткачука. Зачем он их так?

О методах работы, сделанных ошибках и  возможных мотивах действий команды пиарщиков группировки Шрейдера-Камерцеля рассказал один известный омский политтехнолог, который наблюдал за деятельностью Ткачука еще в те далекие времена, когда последний еще «шушубаевские мешки ворочал»:

– Действия Ткачука и курируемых им СМИ (в первую очередь «СуперОмска», а также «Домашней газеты», «Первого городского телеканала»), на мой взгляд, не служат интересам заказчика – Виктора Шрейдера, поставившего цель победить на выборах в Государственной Думу. Обычно перед выборами любой кандидат старается обеспечить себе максимально широкий круг союзников, или хотя бы, обеспечить нейтралитет по отношению к себе. Действия же Ткачука, организовавшего путем публикации пресловутых «инсайдов» на «СуперОмске» информационные атаки не просто на отдельных чиновников, политиков и бизнесменов, а на целые финансово-промышленные группы, способно сформировать широкий «антишрейдеровский» фронт. Формат этих ткачуковских «инсайдов» - это провокация, которая увязывает совершенно различные фигуры в одну конспирологическую версию и сталкивает их лбами со Шрейдером и представителями его клана.

Возьмем последнюю публикацию, в которой большая группа депутатов Законодательного Собрания была снабжена ярлыком «полежаевские» лишь на том основании, что они впервые избрались в ЗС во времена Леонида Полежаева, когда, впрочем, и сформировался омский региональный парламент. Конечно, трудно вообразить, что собрались, к примеру, Полежаев, Голушко, некоторые областные и федеральные чиновники, директора заводов и решают, как бы им Шрейдера извести, не дать ему попасть в Госдуму. Глупо всерьез об этом говорить. И не наблюдается сейчас каких-либо конфликтов, связанных с  собственностью, финансовыми потоками у группы Шрейдера-Камерцеля с какими-то другими финансовыми группами.

На мой взгляд, провокации для стравливания Шрейдера с другими политиками и бизнесменами имеет цель повысить востребованность «ткачуковских»  услуг у заказчика и повысить оплату этих услуг.  Для самого же заказчика – Виктора Шрейдера – эти услуги оказываются «медвежьими».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Ткачук - очень нервный парень. В запале может наделать немало глупостей. А уж когда на кону стоят денежки...
0
Да это старовойтов мстит ткачуку за испорченную репутацию, вот и притаился.
-1
А что, политтехнолог настолько известный, что даже фамилию называть нельзя?
0
Больше похоже на Лесовского. Он так жестко оценки расставляет. А с лесовским информ дружит.
1
Нет, не Лесовский, а другой, тоже имевший отношение к шушубаевскому мешку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх