на правах рекламы
19:44
-15 $ 56.76
69.63

В Омске и Омской области за последние 10 дней произошло около 3000 пожаров

от 21.04.08 в 11:45 версия для печати
В Омске и Омской области за последние 10 дней произошло около 3000 пожаров Сегодня в ГУ МЧС РФ по Омской области провели пресс-конференцию по пожароопасной обстановке у нас в регионе. В МЧС надеются хоть как-то донести эту проблему населению через СМИ. В Омске и области за последние 10 дней произошло около 3 тысяч различных пожаров.

Как сообщают сами представители спецслужб, сейчас в Омской области сложилась аномальная ситуация. Всё в результате того, что снег в этом году сошёл рано как никогда, а земля до сих пор толком не отмёрзла, в результате чего новая зелёная трава не растёт, а стоит сухостой, который и горит в итоге.
«Такого на своей памяти за всё время своей работы я не припомню. Ситуация настолько пиковая, что у нас диспетчеры в ответ на звонки дачников просят подождать минут десять, чтобы найти им хоть какую-то пожарную машину», - сказал временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Омской области Владимир Фокин.

За последние 10 дней в Омской области пожарными было зафиксировано 1544 пожара – в основном это возгорания на дачных участках и в лесных массивах, не лучше обстоит дело и в самом городе. Причины из года в год одни и те же – неосторожное обращение с огнём отдыхающих, погода, а также постоянное выжигание сухостоя, которое очень часто проводится без контроля. Самая сложная обстановка сложилась в Омском районе, где только за 10 дней случилось 209 возгораний.
А сегодня днём в Омске произошёл очередной серьезный пожар – на улице 2-ая Солнечная произошло возгорание пустых баков из-под битума с угрозой перехода на газопровод. Обошлось без жертв.
Сейчас пожарные силы города работают на своём пределе – ежедневно они выезжают на вызовы более 500 раз, это при обычной норме в 100 выездов. Другая проблема – это нехватка горючего, чтобы заправить машины, да и сама нехватка автомобилей по всей Омской области составляет около 400 единиц.
В целом в МЧС всё же держат ситуацию под контролем и говорят о том, что сейчас нашему региону просто необходимы осадки. Успокаивает немного и то, что практически нет человеческих жертв.
А пока пожарные решили ввести такую меру, как патрулирование дачных участков – они надеются, что это хоть как-то поможет снизить количество пожаров. Прогноз же синоптиков для представителей МЧС неутешителен – на нынешней неделе ожидается жаркая погода и, скорее всего, без существенных осадков.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх