на правах рекламы
13:59
-8 $ 56.36
70.65

В селе Сыропятское Кормиловского района очистные сооружения продали китайским предпринимателям

от 21.04.08 в 10:56 версия для печати
В селе Сыропятское Кормиловского района очистные сооружения продали китайским предпринимателям Очистные сооружения, находящиеся на берегу реки Оми в селе Сыропятское Кормиловского района недавно были проданы предпринимателям из Китая. Учитывая то, что объекты подобного типа являются стратегически важными и не могут переходить в частное владение, данный факт считается нарушением российского законодательства.

По словам коренного жителя села Сыропятское Юрика Петросяна, очистные сооружения, находящиеся на берегу реки Оми, изначально являлись муниципальной собственностью. Однако, несмотря на то, что объекты подобного типа являются стратегически важными и не подлежат передаче в собственность частным лицам, глава Кормиловского района Виктор Вайц выставил их на аукцион.
Для участия в нем зарегистрировались китайские предприниматели, занимающиеся в селе Сыропятское выращиванием овощей и давно желающие приобрести эти очистные сооружения, а также еще одна фирма, которая, как утверждает Петросян, должна была лишь обеспечить легитимность торгов.
Для того чтобы не позволить китайской фирме купить этот объект, ИП Петросян также решил зарегистрироваться на аукционе. Вслед за этим обе другие фирмы снялись с торгов, после чего очистные сооружения из муниципальной собственности перешли на баланс местного МУП «Водоканал». А через некоторое время это унитарное предприятие продало очистные сооружения все тем же китайцам. При этом, как сообщила РИА «Омск-Информ» адвокат Елена Суслина, по закону муниципальные унитарные предприятия вообще не могут иметь в собственности какие-либо объекты, а только лишь могут осуществлять их хозяйственное ведение.
Несмотря на грубые и явные факты нарушений российского законодательства, прокуратура Калачинского района пока еще не возбудила ни одного дела.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх