на правах рекламы
19:48
-15 $ 56.76
69.63

Председатель СПК по ложной справке получила жилищную субсидию

от 18.04.08 в 12:33 версия для печати
Председатель СПК по ложной справке получила жилищную субсидию Прокуратурой Большеуковского района в ходе проверки соблюдения бюджетного законодательства выявлены многочисленные нарушения, допущенные органами местного самоуправления. Всего вскрыто свыше 140 нарушений, а также прокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества – председатель сельхозкооператива занизила свои доходы, чтобы получить жилищную субсидию.

Так, решением Совета Большеуковского района «О бюджете на 2008 год» на выплату командировочных расходов работникам муниципальных учреждений было выделено недостаточное количество денежных средств. В бюджетах многих сельских поселений района не предусмотрены все возможные виды доходов, в частности, государственная пошлина за осуществление нотариальных действий, а также прибыль от местных налогов.
Некоторыми поселениями не предусмотрены в бюджете резервные фонды, в том числе средства, предназначенные на ликвидацию последствий стихийных бедствий.
Кроме того, в ходе проверки установлено, что в 2007 году председатель сельхозпроизводственного кооператива, используя должностное положение, поручила бухгалтеру подготовить справку о доходах на нее и супруга, указав заниженную сумму ежемесячного заработка. После чего она обратилась в муниципальное учреждение «Большеуковский центр жилищных субсидий» и получила право жилищную субсидию по оплате коммунальных услуг, сообщает прокуратура Омской области.
По данному факту в отношении председателя СПК возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения.
Всего прокурорской проверкой вскрыто свыше 140 нарушений бюджетного законодательства, для устранения которых принесен 31 протест, внесено 27 представлений, по результатам рассмотрения которых 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 9 заявлений о признании положений нормативных актов противоречащими закону, к административной ответственности привлечено 2 должностных лица, возбуждено одно уголовное дело.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх