на правах рекламы
09:37
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Вр. и. о. военного комиссара Омской области ОЛЕГ ЕРМИЛОВ: "В комплексе проверяется все, чем занимаются военные комиссариаты Омской области"

от 18.04.08 в 09:49 версия для печати
Вр. и. о. военного комиссара Омской области ОЛЕГ ЕРМИЛОВ: "В комплексе проверяется все, чем занимаются военные комиссариаты Омской области"

В Сибирском военном округе началась масштабная контрольная проверка воинских частей и военкоматов по итогам зимнего периода обучения. Проверка проводится в два этапа и продлится до 26 апреля. Плановой комиссии будет подвергнуто свыше 50 соединений, частей и военкоматов. Полковник Олег Ермилов - временно исполняющий обязанности заместителя военного комиссара Омской области рассказал корреспонденту РИА «Омск-Информ» Станиславу Мухину о ходе проверки.
- Олег Владимирович, каков основной принцип проверки военных частей и комиссариатов?

- В соответствие с планом в течение этой недели у нас проводились контрольные занятия за зимний период обучения.
- В чём они заключались?
- Оценивался офицерский состав по предметам профессионально-должностной подготовки, у нас это 6 основных предметов. Оценивалась и проверялась также служебная деятельность военных комиссариатов, проверялось практическое контрольное оповещение граждан, пребывающих в запасе.
- А велась какая-то комиссия того, как отработан сам механизм и работа по постановке на воинский учёт призывников, на который указывал командующий Сибирского военного округа в своём недавнем визите в Омск?
- Да, конечно, это был тоже один из вопросов действующей проверки. Сейчас начался период призыва и эти моменты, естественно отрабатываются. Это комплексная проверка, проверяются, скажем так, не только сами предметы, но проходит комиссия и по всем другим направлениям: это и мобилизация, и призыв, и всё чем занимаются военные комиссариаты – опять же скажу, что проверяется всё в комплексе.
- Скажите, а какие-то определенные проблемы уже были выявлены в ходе этой проверки?
- Я бы не сказал, что это какие-то прямо глобальные проблемы – всё идёт в рабочем порядке. Поэтому контрольные занятия они и есть контрольные занятия, есть, конечно, какие-то недостатки, недочёты, которые в последствии указываются. Эти недостатки потом устраняются. Другими словами серьёзных проблем нет. Конкретно про недочёты я вам ничего сказать не могу, поскольку они носят всё-таки некоторый секретный характер.
- Какая обстановка сложилась в Омской области по данному направлению?
- Практика показывает, что всё у нас нормально и по части подготовки соединений частей, воспитания личного состава, а также в профессиональной подготовке офицерского состава военных частей и военкоматов. Задачи, которые перед нами ставятся, мы выполняем.
- То есть существует какая-то определенная специальная комиссия, которая и проводит проверку?
- Можно и так сказать. В соответствии с планом просто назначается проверка, и каждые полгода проходят контрольные занятия со всеми воинскими организациями и частями. И так по всем регионам России. Случаются проверки на Федеральном уровне, а бывает и на региональном. Вот сейчас у нас проходит комиссия от нашего Сибирского федерального округа. Апрель - месяц отчёта за зимний период обучения, в октябре будет за летний и итоговый отчёт, то есть за весь год.
- Как обстоят дела в Омской области, если сравнивать с другими регионами Сибири?
- Сейчас пока говорить рано, проверка ещё не закончилась – впереди целая неделя. Все результаты будут подводиться в конце месяца и уже тогда будет дана оценка нашим действиям. Но пока по предварительным итогом можно сказать, что ситуация в области проверки военных комиссариатов и частей сложилась здоровая. В мае состоится итоговый военный совет, который проводит командующий Сибирского Федерального округа. Там уже и станут известны итоги, и будет дана соответствующая оценка нашим действиям.
- Спасибо за беседу!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх