на правах рекламы
13:07
-17 $ 58.90
69.43

В Омске высадят три миллиона цветов

от 10.05.16 в 16:16 версия для печати
В Омске высадят три миллиона цветов

Уже высажены тюльпаны, позже к ним добавятся пионы, хоста, спирея, лилии, лилейники, а также шафран, петунья, бегония и гладиолусы.

В омской мэрии в этом году планируют украсить город тремя миллионами цветов. Прошлой осенью были высажены тюльпаны – около 200 тыс. штук, сейчас они уже зацвели.

– Зиму посадки перенесли неплохо. И сейчас тюльпаны радуют глаз своим разноцветьем. В прошлом году мы поставили перед собой задачу, чтобы с весны до глубокой осени на городских клумбах цвели разнообразные цветы. Кроме однолетников стали больше высаживать многолетних цветов в местах общего пользования. Сегодняшние тюльпаны – это начало реализации принятой нами, озеленителями города, концепции, – сообщила главный агроном города Галина Цыганова.

Как и в прошлом году, на территории всех округов в мае будут высаживаться многолетние цветы: пионы, хоста, спирея, лилии и лилейники. Летом к ним добавятся однолетники – тагетис, шафран, петунья, сальвия, цинерария, агератум, бегония и др. А на улице Тарской, в Первомайском сквере и на улице Крупской появятся традиционные для Омска 60-80-х годов прошлого века гладиолусы – всего более 30 тыс. штук.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Мэрия сказала высадят 3 млн цветов, СМИ продублировали - 3 млн. Бюджет заплатил за 3 млн. На бумагах стоит цифра 3 млн. В мозгах у людей цифра 3 млн. Высадили сколько в реале? Никто ведь не посчитает. Старо как мир. Даже не шифруются.
6
В омской мэрии в этом году планируют украсить город тремя миллионами цветов

Это что, компенсация за вырубленные деревья?
-8
В омской мэрии в этом году планируют украсить город тремя миллионами цветов Это что, компенсация за вырубленные деревья? Ну вот опять вечно недовольные.......Цветы это же хорошо
Сибиряк гость 10.05.2016 18:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну вот опять вечно недовольные.......Цветы это же хорошо Так кто ж Вам говорит, что цветы - это плохо?!
Но дело в том, что и деревья рубят, и цветы высаживают, и получку "чёрным городским лесорубам" и сочувствующим им чиновникам начисляют - всё из наших народных денег!
А контроля за этим делом НИКАКОГО! Только "честное чиновничье слово"!
омичка гость 11.05.2016 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну вот опять вечно недовольные.......Цветы это же хорошо А воздух от выхлопных газов тебе петуния с шафраном будут очищать???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх