на правах рекламы
01:39
-19 $ 56.36
70.65

На строительство пристройки к зданию мэрии депутаты хотят выделить 76 млн. рублей из городского бюджета

от 18.04.08 в 07:41 версия для печати
На строительство пристройки к зданию мэрии депутаты хотят выделить 76 млн. рублей из городского бюджета Доходная часть бюджета Омска на 2008 год будет увеличена на 1 млрд. 211 млн. 405 тыс. рублей. Соответствующий проект поправок был вчера рекомендован для утверждения Омским городским Советом комитетом по финансово-бюджетным вопросам. На строительство пристройки к зданию мэрии планируется направить 76 млн. 200 тыс. рублей, а на реконструкцию здания мэрии – 24 млн. 134 тыс. рублей. Еще 25 млн. 100 тыс. рублей планируется выделить на реконструкцию здания горсовета, однако не все депутаты посчитали целесообразным расходование средств на эти цели.
С учетом увеличения параметры бюджета предлагается утвердить в доходной части 12 млрд. 709 млн. 448 тыс. рублей, расходная – 13 млрд. 479 млн. 533 тыс. рублей.
Свое несогласие по поводу распределения бюджетных средств высказал депутат Юрий Федотов.
Он пытался настоять на увеличении финансирования капитального ремонта жилья за счет суммы, предусмотренной на реконструкцию и строительство менее социально значимых объектов в частности: Иртышская набережная, здание Омского городского совета и крытый каток в микрорайоне Московка. По его словам, такое распределение позволит увеличить долю средств, выделенных в этом году федерацией на капремонт жилого фонда.
Настойчивость своего предложения депутат объяснил опасением того, что в будущем году федерального софинансирования по капитальному ремонту может и не быть, ведь ряд условий, которые необходимо для этого выполнить, для города могут стать непосильными.
«Мы можем прожить без катков и без набережной и в своих решениях должны исходить из социальных приоритетов, сосредоточиться на капитальном ремонте жилого фонда», - отметил Юрий Федотов.

Однако депутаты не прислушались к предложению своего коллеги, и Юрий Федотов был единственным проголосовавшим за свое предложение.

По адресной инвестиционной программе города Омска 39 млн. 55 тыс. рублей планируется выделить на строительство крытого катка с искусственным льдом на стадионе «Энергия» и 100 млн. рублей – по улице 6-ая Станционная, на что свою признательность горадминистрации выразил депутат Дмитриев. Кроме этого на 20 млн. рублей будет продолжена реконструкция стадиона «Красная звезда».

Не остался без внимания мэрии и капитальный ремонт дорог, на эти цели выделено 37 млн. рублей.
Только на реконструкцию магистрали общегородского значения в Центральном округе по улице 21-я Амурская, от улицы 24-я Северная до улицы Завертяева с путепроводной развязкой через железнодорожные пути планируется направить 81 млн. 852 тыс. рублей.

По мнению депутата Дмитриева, необходимо строительство подобного путепровода по такой же схеме только ведущего из центра в микрорайон Московка. По его словам, добираться в центр с этой окраины города очень проблематично и необходим путепровод который бы соединил магистраль Иртышской набережной, К. Маркса и в районе цирка вышел на улицу Богдана Хмельницкого. Это предложение он попросил учесть при внесении последующих изменениях в бюджет.

В рамках проведения противопожарных мероприятий были увеличены ассигнования на установку и монтаж автоматической пожарной сигнализации в учреждениях социальной сферы всего на сумму 42 млн. 874 тыс. рублей.

Как отметил в своем докладе Богдан Масан, в связи с тем, что в 2008 году средства на поддержку КТОСов в областном бюджете не были предусмотрены, городу пришлось взять на себя расходы по поддержке этих образований в размере 31 799 тыс. рублей.

В рамках изменений в бюджет планируется продолжить работу по реконструкции Иртышской набережной. Для реконструкции 3-ей по счету очереди, куда входит территория от Ленинградского моста до пирса Речного вокзала предусмотрено 15 миллионов рублей.

Все изменения в бюджет города Омска на 2008 год депутаты рекомендовали принять на заседании Омского городского совета в целом.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх