на правах рекламы
19:54
-11 $ 56.52 +0.16
69.89 -0.75

В Калуге погибли двое рабочих «Мостовика»

от 18.04.08 в 07:15 версия для печати
В Калуге погибли двое рабочих «Мостовика» Вчера в Калуге обрушился мост над Окой. В чрезвычайном происшествии пострадали пять человек, один человек погиб на месте. Еще один рабочий от полученных травм скончался в больнице, сообщает ИТАР-ТАСС. Все пострадавшие - работники омского подразделения НПО «Мостовик», принимавшего участие в реконструкции моста. Как сообщили РИА «Омск-Информ» в НПО «Мостовик», причины происшествия выясняются.

Мост высотой с 3-этажный дом и длиной более 200 метров был построен в Калуге в 70-е годы. Ремонт моста начали делать после посещения города Владимиром Путиным - финансирование шло из областного и федерального бюджетов. Обрушение произошло ближде к берегу. Двое рабочих уже погибли, один находится в больнице, в тяжелом состоянии.
В районе обрушения реставрируемого моста работают сотрудники следственного отдела прокуратуры, ведется расследование причин ЧП. Место происшествия оцеплено.
По сообщению пресс-службы регионального отделения МЧС, обрушение произошло
вчера в 09:07 мск.
«На пульт дежурного позвонил очевидец, сообщил о происшествии. Прибывшая на место бригада обнаружила, что строительный кран продавил часть конструкции моста и вместе с ней упал в воду. Бетонные фрагменты и сам кран находились в воде. Спасатели сразу приступили к эвакуации рабочих-строителей»,- сообщила пресс- секретарь управления Светлана Тенякова.
По ее данным, машинист крана погиб на месте, остальные четверо сотрудников строительной бригады в состоянии средней тяжести доставлены в областную больницу. Все они приехали на работу в Калугу из Омска.

На месте ЧП побывал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и все городское руководство. По словам Артамонова, будет создана специальная комиссия для расследования причин трагедии, сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным выводам, обрушение произошло из-за износа металлических конструкций моста - он был построен еще в 1967 году, а 8 лет назад признан аварийным.

Анатолий Артамонов выразил соболезнования родным и близким погибших.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. От официальных комментариев в НПО «Мостовик» пока отказались.

Напомним, что НПО «Мостовик» занимается строительными работами в центре Омска, и от осыпающегося строительного котлована по ул. Гагарина начали разрушаться близлежащие здания. «Мостовик» вел эти работы, не имея разрешительных документов.

Фото в сайта www.vesti.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх