на правах рекламы
19:59
-15 $ 56.76
69.63

В Омске проходят мероприятия, посвященные Всемирному дню гемофилии

от 17.04.08 в 14:20 версия для печати
В Омске проходят мероприятия, посвященные Всемирному дню гемофилии 17 апреля отмечается Всемирный день гемофилии. Сегодня в клубе «Факел» проходит мероприятие для детей с ограниченными возможностями. Его инициатором выступила омская региональная организация «Всероссийского общества гемофилии». В программе мероприятия - концерт детских самодеятельных коллективов и традиционное чаепитие.

Сегодня Министерство труда и социального развития тесно сотрудничает с омской региональной организацией «Всероссийское общество гемофилии», в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями постоянно ведется целенаправленная работа по формированию и проведению «монопрофильных» заездов. Приводятся и специализированные заезды для детей, болеющих гемофилией.

Также сегодня в Российской академии государственной службы при Президенте РФ состоялась пресс-конференция, посвященная Всемирному дню гемофилии. Здесь об основных проблемах, связанных с лечением этого генетического заболевания, рассказали ведущие врачи России и Италии.
Актриса Чулпан Хаматова, учредитель Благотворительного фонда «Подари жизнь», рассказала и о социальном аспекте этого заболевания, а также о вопросах реабилитации больных гемофилией.
В пресс-конференции приняли участие семья ребенка, больного гемофилией, и представители Минздравсоцразвития.
Целью мероприятия стало привлечение внимания общества к проблемам гемофилии и попытка сделать все возможное для улучшения качества медицинской помощи, которая оказывается больным этим неизлечимым генетическим заболеванием.
Сегодня в мире количество больных гемофилией составляет 400 тыс. человек (один из 10 тыс. мужчин). По данным ВОЗ, на территории России проживает около 15 тыс. больных гемофилией, из них дети составляют около 6 тыс. человек.
До недавнего времени мало кто из больных гемофилией доживал до зрелого возраста. Средняя продолжительность жизни больных гемофилией в России составляет 30 лет.
В настоящее время в арсенале российских специалистов появились инновационные методы терапии, позволяющие значительно улучшить качество жизни пациентов и увеличить ее продолжительность. Кроме того, новые средства лечения гемофилии - это высокоочищенные препараты, не содержащие белки человеческого происхождения, что делает их безопасными с точки зрения потенциальной вирусной инфекции.
Справка о заболевании:
Гемофилия — неизлечимое генетическое заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процесс свёртывания крови); при этом заболевании резко возрастает опасность гибели от кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, даже при незначительной травме. Больные с тяжелой формой гемофилии нередко подвергаются инвалидизации, в следствие частых кровоизлияний в суставы (гемартрозы) и мышечные ткани (гематомы).
Обычно болезнью страдают мужчины (наследование, сцепленное с полом), женщины же выступают как носительницы гемофилии, которые сами ей не болеют, но могут родить больных сыновей или дочерей-носительниц.
Хотя болезнь на сегодняшний день неизлечима, её течение контролируется с помощью инъекций недостающего фактора свертываемости крови, чаще всего выделенного из донорской крови. Некоторые гемофилики вырабатывают антитела против замещающего белка, что приводит к увеличению необходимой дозы фактора или применению заменителей, таких как свиной фактор VIII. В целом современные гемофилики при правильном лечении живут столько же, сколько и здоровые люди.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх