на правах рекламы
02:06
-30 $ 56.59
69.40

Сколько можно «заплевывать» 2 миллиона омичей?!

от 05.05.16 в 13:38 версия для печати
Сколько можно «заплевывать» 2 миллиона омичей?!

Губернатору советуют извиниться перед мэром. А может быть, им обоим вместе с федеральными каналами взять и извиниться перед омичами?

Совсем немного, меньше 100 дней, осталось пройти Омску на пути к историческому юбилею – празднованию 300-летия со дня основания. Специально установленные часы показывают обратный отсчет времени, приближая праздничную дату. Но почему омичам нерадостно от этого? Почему Омск вместо того, чтобы наряжаться в праздничные одежды, не успевает утираться от многочисленных плевков, прилетающих отовсюду, в том числе и из федерального центра?

omskinform.ru

Привет из Кремля

В плотном графике отработали предъюбилейный Омск ведущие центральные каналы. Стеб в «Вечернем Урганте», «Время покажет» на Первом канале, где Петр Толстой с Екатериной Стриженовой задаются риторическим вопросом о том, почему омичи самые грязные. «Салтыков-Щедрин шоу», где острые на язык ведущие прошлись бульдозером по омскому мэру. И апогей ТВ-прессинга – скандальные пранкеры с НТВ, в полной мере удовлетворившиеся розыгрышем губернатора Назарова. Вот, дескать, вытянули из руководителя области откровения про градоначальника. Короче, сделали! Сделали так же, как Эрдогана и Порошенко, которых не считают самыми близкими друзьями России.

А что – Назаров в том же ряду?

ntv.ru

Не искушенному политикой обывателю совершенно понятно, что такие массированные удары из центра санкционированы. Приветом из Кремля и не иначе называют политические эксперты нападки на омское руководство, пусть даже по циркулирующей по Омску версии, заказные. Однако не там ли, в Кремле, давали добро на губернаторство и мэрство сегодняшних омских руководителей? Ведь, как ни крути, на всенародные выборы идут лишь те, кто проходят федеральный фильтр.

Так почему же теперь, когда федеральным СМИ дали команду «фас», поток информационных нечистот полился на всех омичей? Может быть, Кремлю целесообразнее предпринять другие меры – к примеру, заменить несостоятельных местных правителей, а не гнобить 2 миллиона жителей Омской области?

Где деньги, ВИН?

«Жажда – ничто, имидж – все» – именно так решили омские законодатели при формировании бюджета на кризисный 2016 год. И направили аж 120 млн рублей (а это 1/500 всех бюджетных доходов региона) на содержание главного областного рупора – «12 канала». Это без учета средств, выделенных на содержание областной прессы.

Деньги немалые. А где, простите, выхлоп? Где работа по формированию имиджа области, ее инвестиционной привлекательности? Неужели кто-то думает, что наивные утренние шоу, транслируемые на главном канале региона, способны прорвать ту осаду, которую организовали для Омской области федеральные СМИ?

omskinform.ru
Давайте по-честному: областные пиарщики полностью провалили наезд пранкеров в эфире НТВ. За все праздничные дни, что бушевала эта буря, последовал лишь невнятный комментарий от Назарова, опубликованный на сайте «Омскрегион», который, по большому счету, читают лишь журналисты и некоторые чиновники. Вместо плотной отработки этой повестки начальник ГУ информационной политики Алексей Рябов взял отпуск до конца майских праздников (и губернатор его отпустил!), а гендиректор «12 канала» Александр Малькевич (на фото справа) со своими подчиненными включился в работу только 4 мая. Сегодня же он дал весьма красноречивое интервью, в котором заявил, что «власть абсолютно не защищена, над ней можно безнаказанно смеяться».

Только чья это работа – защищать власть с ее «сакральностью» (слово Малькевича) от нападок телефонных хулиганов? За те деньги, которые платятся гендиректору «12 канала» и другим топ-менеджерам областных СМИ, нужно отрабатывать такие наезды 24 часа в сутки, а не прохлаждаться все праздники. Потому что сегодня плевки федералов в омские власти – это уже плевки в самих омичей.

www.omskinform.ru
Вряд ли после столь яркой демонстрации несостоятельности Назарова и Двораковского и бездействия высокооплачиваемых имиджмейкеров кто-то из представителей деловых кругов – потенциальных инвесторов – посмотрит в сторону нашего региона. Так в чем же смысл столь щедрого поощрения тех, кто не может или не хочет выполнять профессионально свою работу?

По примеру старшего брата ведет себя и город. То ли по договоренности, то ли от нежелания что-то менять пиарщики мэра давно смирились с участью градоначальника: он стал мальчиком для битья. Мэр рапортует о своих достижениях, а над ним смеются. Но смеются не только над ним, а над всеми нами.

Так перед кем надо извиниться-то?

После знаковой передачи, где губернатор, разыгранный пранкерами, на всю страну назвал мэра миллионного города тупым и сравнил его с поросенком, омские политики, особенно те, кто планируют поучаствовать в осенних выборах, стали разруливать патовую ситуацию. Одни считают, что Назаров должен извиниться перед Двораковским, а тот – принять извинения. Другие предлагают более оригинальный выход – просто «проморгаться» и все забыть.

А может быть, действительно нужно извиниться, да только не губернатору перед мэром, а обоим попросить прощения у омичей? У тех, на чьи деньги они живут, на чьи деньги они содержат огромные аппараты подчиненных и пиарщиков-дармоедов. Чьи деньги бездарно расходуют. Чью жизнь попросту портят своим бездействием.

Наверное, это было бы самым мудрым решением.

omskinform.ru

Неплохо было бы унять свой пыл и федеральным СМИ. Непозволительно поступать так с омичами, ожидающими исторического праздника. Это как минимум бестактно и непрофессионально. Что-то мы не помним, как вы распекали власти Санкт-Петербурга накануне его 300-летия или вставляли президенту Татарстана перед 1000-летним юбилеем Казани. Чем провинился Омск?

Что вы его заплевываете минимум раз в неделю? Или ваш стеб над мэром и губернатором помог решить хотя бы одну проблему? Дороги в Омске стали лучше? Нет. Тарифы на услуги ЖКХ снизили? Крупнейших налогоплательщиков вернули в регион? Нет, нет и нет.

В таком случае – зачем все это? Тупо приколоться над провинциальным городом? Но Омск – миллионник, крупный промышленный центр, а в регионе живут 2 миллиона человек. Вы о них-то думаете?

omskinform.ru

А омичу, как говорится, все по плечу. И извинения принять может, и несмотря ни на что может жить с надеждой, что большие и малые чиновники действительно поймут, что город за 300 лет своего существования достоин большего. Ведь омичи вопреки всему по-настоящему любят свой город.

Евгения Ларионова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Вот этот абзац прямо в "десятку"!!!
"А может быть, действительно нужно извиниться, да только не губернатору перед мэром, а обоим попросить прощения у омичей? У тех, на чьи деньги они живут, на чьи деньги они содержат огромные аппараты подчиненных и пиарщиков-дармоедов. Чьи деньги бездарно расходуют. Чью жизнь попросту портят своим бездействием. Наверное, это было бы самым мудрым решением."

Всё остальное просто "вода"...
А с этим я категорически НЕ согласен!
"Потому что сегодня плевки федералов в омские власти – это уже плевки в самих омичей."???
"Плевки в омские власти" - ЭТО ПЛЕВКИ В ОМСКИЕ ВЛАСТИ - значит ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!!!
А причем здесь я и такие как я, которые всю жизнь честно отпахали на благо Омска и страны???
Не надо в одну кучу и котлеты и мухи... Это не правильно...
6
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ НУЖЕН РУКАСТЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННИК -АГРОНОМ ,С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ РАБОТЫ ,А НЕ ОХОТНИКИ ЗА КАБАНАМИ И УТКАМИ ВЕСНОЙ .ВЛАСТЬ НУЖНО ПРОСЕЯТЬ ЧЕРЕЗ СИТО УБРАТЬ НЕНУЖНЫЕ КОНТОРКИ, КАБИНЕТКИ В АДМИНИСТРАЦИЯХ,21 ВЕК ,ВЕК КОЛОНИЗАЦИИ ДАВНО ПРОСКОЧЕН. ХОРОШ НАД НАРОДОМ ИЗМЫВАТЬСЯ.
1
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ НУЖЕН РУКАСТЫЙ ХОЗЯЙСТВЕННИК -АГРОНОМ ,С БОЛЬШИМ ОПЫТОМ РАБОТЫ ,А НЕ ОХОТНИКИ ЗА КАБАНАМИ И УТКАМИ ВЕСНОЙ .ВЛАСТЬ НУЖНО ПРОСЕЯТЬ ЧЕРЕЗ СИТО УБРАТЬ НЕНУЖНЫЕ КОНТОРКИ, КАБИНЕТКИ В АДМИНИСТРАЦИЯХ,21 ВЕК ,ВЕК КОЛОНИЗАЦИИ ДАВНО ПРОСКОЧЕН. ХОРОШ НАД НАРОДОМ ИЗМЫВАТЬСЯ. Может, хватит этих агрономов-комбайнёров? Двораковский - рукастый твердолобый хозяйственник, с основательным, архаичным мышлением, все как вы хотите, и что?! Омску нужны нормальные, молодые. умные и инициативные, а не коростовые "хозяйственники" с представлениями прошлого века!
митв гость 05.05.2016 23:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Может, хватит этих агрономов-комбайнёров? Двораковский - рукастый твердолобый хозяйственник, с основательным, архаичным мышлением, все как вы хотите, и что?! Омску нужны нормальные, молодые. умные и инициативные, а не коростовые "хозяйственники" с представлениями прошлого века! Вячесла́в Ви́кторович Дворако́вский (род. 14 августа 1949, пос. Черлак, Омская область) — российский политический деятель, мэр города Омска с 17 июня 2012 года.В августе 1970 года поступил на дневное отделение факультета «Автоматика и телемеханика» Омского института инженеров железнодорожного транспорта, затем продолжил учебу в Сибирском автомобильно-дорожном институте (СибАДИ). С февраля 1991 по март 2012 года — работал главным инженером НПО «Мостовик»16 марта 2012 года был избран председателем Омского городского совета. А 7 июня 2012 года был избран мэром города Омска.в каком месте увидел комбайнера-агронома? тролль.
0
Вячесла́в Ви́кторович Дворако́вский (род. 14 августа 1949, пос. Черлак, Омская область) — российский политический деятель, мэр города Омска с 17 июня 2012 года.В августе 1970 года поступил на дневное отделение факультета «Автоматика и телемеханика» Омского института инженеров железнодорожного транспорта, затем продолжил учебу в Сибирском автомобильно-дорожном институте (СибАДИ). С февраля 1991 по март 2012 года — работал главным инженером НПО «Мостовик»16 марта 2012 года был избран председателем Омского городского совета. А 7 июня 2012 года был избран мэром города Омска.в каком месте увидел комбайнера-агронома? тролль. комбайнёр - это намёк на Михайло Сергеича
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх