на правах рекламы
13:13
-7 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Автоматы по продаже кофе перестанут относиться к общественному питанию

от 17.04.08 в 13:18 версия для печати
Автоматы по продаже кофе перестанут относиться к общественному питанию Теперь торговые автоматы по реализации горячих напитков будут относиться к категории объектов розничной торговли, но корректирующий коэффициент налогообложения для этого вида деятельности будет сохранен 0,5. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты комитата по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета приводя местное законодательство в соответствие с федеральным.

Как раннее сообщало РИА «Омск-Информ», необходимость в поправках возникла в связи с изменением налогового законодательства, по которому торговые автоматы по реализации горячих напитков из объектов общественного питания перешли в категорию объектов розничной торговли.
На торговые автоматы по реализации горячих напитков, как на объекты общественного питания социальной сферы, действовал корректирующий коэффициент налогообложения 0,5. Тогда как для объектов розничной торговли действующий коэффициентом является 1.
Это обстоятельство и стало главной причиной затянувшегося обсуждения в принятии решения.
Депутаты решили подробнее изучить деятельность данного торгового сегмента и получить финансовое обоснование целесообразности повышения, либо сохранения установленного корректирующего коэффициента для этого вида деятельности.
По данным, предоставленным на заседание комитета от Омского областного союза предпринимателей, на сегодняшний день в городе насчитывается 120 торговых автоматов по реализации горячих напитков.
Как было отмечено представителем правового управления ОГС, изменение корректирующего коэффициента сейчас, когда уже вовсю действует налоговый период, приведет к прямому увеличению налоговой нагрузки.
Такого же мнения придерживается и ФНС. По словам заместителя руководителя ФНС по Омской области Ирины Лен, изменения необходимо вносить с начала календарного года, а в этом году соответствующую льготу для этого вида деятельности законодатели уже предусмотрели.
«Изменения по увеличению корректирующего коэффициента приведет к постоянным проблемам с налогоплательщиками, - говорит Ирина Лен, - и даже при его увеличении поступления в бюджет города от торговых автоматов не увеличатся, так как предприниматели будут всячески их минимизировать».
По словам представителя департамента экономической политики администрации города Омска Павла Хейфеца, пока об этом сегменте собрано недостаточно информации и непонятно, как реально складывается ситуация по городу. В связи с этим он отметил, что рассмотреть вопрос об изменении корректирующего коэффициента планируется во втором полугодии 2008 года, когда у горадминистрации появятся данные налоговых декларация в частности за 1-ый и 2-ой кварталы текущего года.
Выслушав мнения, народные избранники решили формально перенести строчку торговых автоматов из объектов по реализации горячего питания в розничную торговлю и рекомендовали ОГС принять проект решения в целом.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх