на правах рекламы
09:56
-6 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Фильм про Омск снимет киностудия из Екатеринбурга

от 04.05.16 в 15:19 версия для печати
Фильм про Омск снимет киностудия из Екатеринбурга

omskinform.ru
Режиссер из кинокомпании «Игра» Владимир Головнев уже снимал фильм про Омск, точнее – о фанатах «Авангарда». Теперь будет фильм про сам город.

Стал известен победитель конкурса на создание фильма про Омск. Напомним, ранее городской администрацией был объявлен соответствующий аукцион, начальная стоимость контракта составляла 1,7 млн рублей.

Как следовало из технического задания, в рамках заявленной концепции авторам фильма необходимо отразить переплетение истории города Омска и судеб его жителей. В качестве героев фильма должны быть представлены не менее 15 человек, чья жизнь тесно связана с историей и сегодняшним днем города Омска.

Видеосъемка должна вестись кинооборудованием в формате FullHD с использованием систем подвижной камеры, телевизионного крана, телевизионного экрана событий, панорамной съемки над городом и сложной трехмерной графики. Кроме того, авторам необходимо создать музыкальное сопровождение. Хронометраж фильма – не менее 30 минут.

В итоге победителем, который прошел по требованиям, стала кинокомпания «Игра» из города Екатеринбурга. Возглавляет ее режиссер из Омска Владимир Головнев, который ранее снял фильм про фанатов «Авангарда». Студия предложила за свои услуги 1,29 млн рублей, в то время как конкурент из Омска – некоммерческое партнерство «Студия игрового кино «Лик» – 1,3 млн рублей.

Лента, посвященная 300-летию Омска, будет называться «Один День города», а ее премьера запланирована на период с 27 по 30 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Посмотрел на ютубе портфолио омской «Студии игрового кино «Лик».. Слава богу, что они проиграли тендер, потому что это же ужас какой-то. Если работы екатской компании «Игра» просто отдают попсовостью, то работы «Лика» - это просто непрофессиональный, гиперпровинциальный совок!
1
А в мэрии все контракты под кого-то заточены. Хоть бы одни торги честно провели.
0
Я помню этого режиссера, у него отец какой то знаменитый кинодокументалист, брат тоже по моему режиссер, да и он сам ВГИК окончил. Ну скорее под него и заточен был контракт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх