на правах рекламы
19:57
-11 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Омский симфонический оркестр сыграет на чемпионате Европы по бальным танцам «Розовую пантеру»

от 17.04.08 в 07:59 версия для печати
Омский симфонический оркестр сыграет на чемпионате Европы по бальным танцам «Розовую пантеру» Танцорам, принимающим участие в чемпионате Европы по бальным танцам среди профессионалов, который состоится в Омске 2 мая, будет аккомпанировать Омский академический симфонический оркестр. До этого момента ни на одном из турниров по бальным танцам, которые проходят в нашем городе уже на протяжении 11 лет, такая практика не применялась.

Хотя, как рассказал на прошедшей вчера пресс-конференции член Российского танцевального Союза, организатор чемпионатов различного уровня в Омске Игорь Лавров, во всем мире танцы под фонограмму на значительных событиях считаются дурным тоном.
«Еще 80-90 лет назад, когда танцевальные соревнования только начали проводить в Англии, выступления конкурсантов всегда сопровождались музыкой живого оркестра, - сказал Лавров. – С тех пор у англичан фонограмма не звучала ни разу. Поэтому я думаю, что участие в чемпионате Европы Омского симфонического оркестра будет очень ярким событием».
Кроме оркестра музыку для танцевальных номеров исполнят камерный коллектив Николая Якуничева «Музыка для всех» и Юнайтед Блюз Квинтет под руководством Юрия Полякова.
Главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев получил список танцев, к которым нужно было найти музыку, еще летом.
«Сначала мне показалось, что подобрать музыку для оркестра к таким танцам европейской программы будет непросто, - пояснил Дмитрий Васильев. – Но потом понял, что «медленным вальсом» может стать любое произведение, исполненное в нужном темпе. Пришлось прослушать очень много композиций, прежде чем подобрать то, что максимально подошло для чемпионата. А для «медленного вальса» мы взяли серенаду Шуберта – произведение, которое, как ни странно, наш оркестр не играл ни разу».
В остальном, оркестр уже подготовился к предстоящему мероприятию и обыграл большую часть программы, в которой есть и песни группы «Чай вдвоем», и вальс Штрауса, и всем известная мелодия «Розовая пантера».
Каждая музыкальная композиция, которая будет звучать, не только «обрезана» под жесткий временной регламент, но имеет свой определенный темп. Если в концертном исполнении оркестр может позволить себе любые вольности – и ускорить, и замедлить темп – что зрители воспринимают с большим интересом, то на чемпионате музыкантам придется играть, что называется, «под ноги».
«Впервые в моем опыте я буду дирижировать под метроном! Сбиваться с темпа нельзя, ведь в борьбе за первенство у всех пар на карту поставлено многое – и мешать им нельзя. Хотя, быть может, подыграть нашей омской паре?» – шутит Васильев. Кстати, участникам соревнования музыка, подобранная под танцы, неизвестна.
Дмитрий Васильев говорит, что в жанре определенного танца можно сыграть любую композицию: будь то «В лесу родилась елочка» или «Владимирский централ». Но для Омского симфонического оркестра выступление на чемпионате Европы по бальным танцам – дело новое и серьезное, так что работать музыканты будут в традиционном ключе.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх