на правах рекламы
21:44
-15 $ 56.76
69.63

Михаил Ульянов стал «Сибиряком года – 2007»

от 17.04.08 в 07:36 версия для печати
Михаил Ульянов стал «Сибиряком года – 2007» Подведены итоги открытого интернет-голосования «Сибиряк года – 2007», проходившего с 8 по 16 апреля. Победителем стал омич, великий актер Михаил Ульянов, ушедший из жизни в марте прошлого года. Следом за Ульяновым (6573 голоса) идут: изобретатель автомата АК алтаец Михаил Калашников (6235 голосов), якутянин Станислав Устинов, ставший в 19 лет инвалидом из-за военных учений (5559 голосов), известный актер, уроженец Новокузнецка Владимир Машков (4969 голосов), томчанин, заслуженный врач РФ, инициатор создания программы по скринингу слуха у новорожденных Александр Староха (3105 голосов), известный писатель новосибирец Геннадий Прашкевич (3087 голосов) и чемпионка мира по скалолазанию жительница Красноярска Татьяна Руйга (3086 голосов).

В конкурсе принимали участие кандидатуры 6 омичей. И если Михаил Ульянов стал абсолютным лидером конкурса, то остальные омичи распределились по голосам в таком порядке:
Дмитрий Сычев, нападающий сборной России по футболу, забивший в игре со сборной Андорры единственный и решающий мяч, после которого Россия попала в финал Евро-2008, набрал 2 тыс. 866 голосов.
Экс-министр экономики РФ Герман Греф, выдвинутый на премию за участие в подготовке в праздновании 300-летия Омска, набрал 2 тыс. 836 голосов.
Ненамного отставая от бывшего главы МЭРТ идет Митрополит Омский и Тарский Феодосий, выдвинутый за усилия, предпринятые им для восстановления Успенского собора – 2 тыс. 822 голоса.
Екатерина Савченко, в 2007 году впервые в своей карьере преодолела рубеж в 2 метра, установив новый рекорд Омской области и став 57 спортсменкой в истории мировой атлетики, кому покорилась эта высота. С этим достижением она и была выдвинута на конкурс и получила 2 тыс. 816 голосов.
Замыкает перечень Илья Васильчук, открывший в 2007 году в Омске информационно-правовой центр «Народный адвокат», и набравший за это 2 тыс. 813 голосов.

Имена победителей предыдущих конкурсов
Сибиряки-2006: Любовь Полищук, Евгений Деменьев, Владимир Путин, Владимир Данилов, Андрей Панин, Александр Тишанин, Станислав Поздняков.
Сибиряки-2005: Григорий Дрозд, Михаил Евдокимов, Кюннэй Кардашевская, Альберт Кувезин, Алексей Маклаков, Ирина Чащина, Олег Щербинский.
Сибиряки-2004: Дарима Аликова, Сергей Попов, Владимир Рыжков, Цеден Сакияев, Василий Старцев, Дмитрий Хворостовский, Мария Шарапова.
Сибиряки-2003: Альбина Ахатова, Андрей Звягинцев, Валерий Золотухин, Даши Намдаков, Татьяна Никитина, Андрей Севенюк и Сергей Шойгу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх