на правах рекламы
11:41
-11 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Решение о проведении в Омске чемпионата Европы по бальным танцам было принято в Лондоне

от 17.04.08 в 06:24 версия для печати
Решение о проведении в Омске чемпионата Европы по бальным танцам было принято в Лондоне 2 мая в спорткомплексе «Арена-Омск» состоится событие международного масштаба: в Омске впервые пройдет чемпионат Европы по бальным танцам среди профессионалов. Участие в соревнованиях такого высокого уровня примут 15 пар из Германии, Австрии, Голландии, Латвии, Польши, Украины, Италии, Израиля и России. Нашу страну будут представлять 2 пары, одна из которых – Юрий Греков и Анастасия Петрова – танцоры из Омска.

В течение 11 лет в Омске организовывались крупные спортивные события: от турниров статуса Гран-при до чемпионата России среди профессионалов. Гости из Москвы всегда удивлялись неизменному интересу к бальным танцам среди омичей, ведь в столице достаточно трудно собрать такое количество зрителей на подобные соревнования. Статус омских мероприятий год от года возрастал, именно поэтому в прошлом году член Российского танцевального Союза, организатор чемпионатов различного уровня в Омске Игорь Лавров решил подать заявку на проведение чемпионата Европы по бальным танцам среди профессионалов в Омске. Решение по поводу места проведения принималось в Лондоне: как рассказал Игорь Лавров, немаловажную роль сыграло и то, что в анонсах местом проведения чемпионата указывался новейший дворец спорта «Арена-Омск». Членам международного комитета были предоставлены фотоматериалы из спорткомплекса – и заявка в конечном итоге была утверждена.
«Чтобы попасть на чемпионат Европы, танцевальная пара должна выиграть национальный чемпионат, - объяснил общее число участников Игорь Лавров. – По правилам, максимальное количество представителей страны – это две пары. Россию в этом году представляют москвичи Александр Березин и Виктория Рудковская и омичи Юрий Греков и Анастасия Петрова. Омские ребята попали в список участников совершенно заслуженно. Они великолепно танцуют, хорошо зарекомендовали себя на соревнованиях разных уровней, и поэтому президиум Российского танцевального Союза принял решение об участии омичей на чемпионате Европы».
В этом году зрителей ждет масса новых впечатлений и сюрпризов: выступление танцоров будет сопровождаться живой оркестровой музыкой, участие в проекте примут актеры Омского академического театра драмы: Владимир Майзингер, Татьяна Прокопьева, Александр Гончарук, Евгений Смирнов, а ближе к концу чемпионата специально для европейских гостей Омский русский народный хор исполнит русские танцы.
Отметим, что только призовой фонд чемпионата Европы составляет в сумме 30 тысяч долларов – так что борьба развернется нешуточная. Танцевальная программа чемпионата стандартная: 5 латиноамериканских танцев – ча-ча-ча, самба, румба, пассадобль и джайв, 5 европейских – медленный вальс и медленный фокстрот, танго, венский вальс и квик-степ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх