на правах рекламы
10:57
-14 $ 56.36
70.65

Депутаты горсовета и чиновники мэрии решают проблему с ЕИРЦ

от 16.04.08 в 14:50 версия для печати
Депутаты горсовета и чиновники мэрии решают проблему с ЕИРЦ Сегодня депутаты комитета по жилищно-коммунальным вопросам решили сформировать рабочую группу, которая должна разработать комплекс мер по изменению или усовершенствованию существующей схемы работы единого информационного центра. Пока деятельность ЕИРЦ вызывает слишком много нареканий со стороны не только населения и многих управляющих компаний, но и со стороны администрации. По словам вице-мэра Омска Владимира Потапова, сегодня администрация Омска рассматривает предложение компании ОАО «СибирьЭнерго» по вхождению в единую квитанцию.
«Делегация «СибирьЭнерго» уже прибыла, и сегодня мы будем обсуждать вопрос объединения ЕИРЦ и этой компании, чтобы у нас появилась единая квитанция, удобная не только для поставщиков услуг, но и понятная и удобная для населения», - сказал Владимир Потапов.

В ходе заседания народные избранники выслушали много мнений (приглашенных для выступления по этому вопросу насчитывалось около 20). Это представители управляющих компаний, ведущие поставщики ресурсоснабжающих компаний, представители горадминистрации, общественности.

Как сказал в своем выступлении директор департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Потапов, при создании Единого информационного центра был допущен ряд ошибок: в частности то, что, не открыв достаточное количество своих расчетных пунктов, были закрыты уже существующие, что вызвало волну недовольства у населения. Но одно из главных преимуществ ЕИРЦ и существования единой квитанции по оплате коммунальных услуг – это то, что она позволяет старшим по домам в реальном времени проследить, сколько поступает средств на его дом и каковы расходы.

«Не факт, что это идеальный вариант. Мы сами видим недостатки, и сегодняшнее обсуждение на комитете дало повод рассмотреть те ошибки, которые существуют», - сказал Потапов.

У депутатов также было много вопросов по части контроля за деятельностью ЕИРЦ. В частности, может ли горадминистрация, как один из учредителей данного предприятия, имеющий долю уставного капитала в размере 21,001 %, в какой-то мере оказывать влияние на принятие решений? Это касается и регулирования тарифа за абонентское обслуживание, который сейчас равен 3 %.

Но, как выяснилось, доля уставного капитала администрации, которая составляет 25 млн. рублей, пока не оплачена и срок поставлен до 18 августа 2008 года.

Кроме этого, по словам Владимира Потапова, сегодня администрация Омска рассматривает предложение компании ОАО «СибирьЭнерго» (в которое входит и Омскэнергосбыт), по вхождению в единую квитанцию. На сегодняшний день ЕИРЦ заключил договора на15-20 с поставщиками коммунальных услуг.

«Делегация «СибирьЭнерго» уже прибыла, и сегодня мы будем обсуждать вопрос объединения ЕИРЦ и этой компании, чтобы у нас появилась единая квитанция удобная не только для поставщиков услуг, но и понятна и удобна для населения», - сказал Владимир Потапов.

Негативно отзывались о работе информационного центра и присутствующие от управляющих компаний: ОАО «Центржилсервис», ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство «Сервис», ОАО «УК «партнер-Гарант», ОАО «Левобережье», ООО «ЦентрЖилСервис».

Несмотря на то, что представители ТГК № 11 и «ОмскВодоканала» в один голос заявили нежелании заключать договор с ЕИРЦ в силу экономической нецелесообразности, директор департамента реализации мощностей и энергии ОАО «Омская электрогенерирующая компания» Сергей Некурящих все же не отрицал возможности дальнейших переговоров по этому вопросу.

Заместитель мэра города Омска Татьяна Вижевитова высказала свое недовольство по поводу решения депутатов о создании рабочей группы. По ее словам, решение таких вопросов находится в компетенции администрации города, как исполнительного органа власти, и эта работа уже активно ведется, о чем свидетельствовало заявление Владимира Потапова.

Однако народные избранники не стали отступать от задуманного. В рабочую группу помимо депутатов были включены представители управляющих компаний, а также предусмотрены квоты и для чиновником горадминистрации. Они и будут искать выход из сложившейся ситуации с деятельностью ЕИРЦ.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх