на правах рекламы
09:24
-11 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

Омичи увидят шпороносных гигантских черепах и амурского тигра

от 16.04.08 в 14:20 версия для печати
Омичи увидят шпороносных гигантских черепах и амурского тигра 1 мая в парке 30-летия ВЛКСМ в девятый раз откроется филиал Большереченского зоопарка. Более 36 видов зверей и птиц приедут в гости к омичам. Кроме того, здесь будут представлены аквариумные рыбки и террариумные животные. Впервые в Омске будут представлены гиганты суши - шпороносные черепахи.

Более 20 лет назад огромная, застроенная клетками и вольерами баржа впервые привезла питомцев зоопарка в Омск. В 2000 году открылась сезонная экспозиция в городском парке. С тех пор ежегодно с мая по сентябрь зверей привозят в Омск. Постепенно реконструируются клетки, увеличивается их площадь, они оформляются деревом, создающим теплый и живой фон. Построен небольшой аквариум-террариум.
В нынешнем году сотрудники Большереченского зоопарка решили серьезно обновить экспозицию зоовыставки. Впервые в Омске – гиганты суши - шпороносные черепахи. Эти обитатели Центральной Африки уже весят около 60 кг, мощный панцирь достигает в длину 80 см. 3 года назад маленькие тридцатиграммовые черепашата появились из яиц в террариуме Новосибирского зоопарка.
Кроме черепах посетители увидят оригинальную бородатую агаму, чье плоское, бахромчатое тело позволяет ей легко прятаться на деревьях. Приедут и гекконы токи, в их семействе в этом году впервые появилось потомство. Капский варан пока еще не достиг положенных полутора метров, но уже во всем похож на древних динозавров.
Также приедут крупные хищники – амурский тигр и африканский лев, кошки поменьше – каракал, рысь, кот-рыболов и впервые будут представлены манулы - этих ушастых широкомордых кошек, занесенных в Международную Красную книгу, лишь недавно начали успешно разводить в неволе, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.
В мае омичи смогут познакомиться с представителями копытных животных. Первыми приедут юные питомцы зоопарка: годовалые пятнистые олени и ослик, маленький мохнатый як, шустрые козлята и полосатые кабанята. Летом их заменят красавцы павлины, редчайший даурский журавль, золотые и серебряные фазаны, австралийский эму. Утка-бегун совсем недавно появилась в коллекции Большереченского зоопарка, и теперь этих стремительных птичек увидят и омичи.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх