на правах рекламы
12:16
-8 $ 65.99
74.90

Адвокат Гамбурга считает себя крепостным

от 25.04.16 в 13:42 версия для печати
Адвокат Гамбурга считает себя крепостным

omskinform.ru
При этом судья поинтересовался у защитника: кто его феодал? Сам Юрий Гамбург заявил, что адвокатов он нанимал, но феодалом не является.

Забавная дискуссия разгорелась во время сегодняшнего судебного процесса по делу экс-первого вице-губернатора Юрия Гамбурга. Его адвокат Олег Любушкин заявил, что защитники бывшего чиновника – по сути, крепостные. Это произошло в ходе обсуждения ходатайств защиты о проведении дополнительных экспертиз.

Первое ходатайство касалось назначения экспертизы об уточнении границ скотомогильника, который, по версии защиты, находится в микрорайоне «Чукреевка», за продажу земель в котором и судят Гамбурга. Вторая – об исследовании почв в Чукреевке на наличие там сибирской язвы.

– То, что скотомогильник есть, уже давно понятно. Есть ли там сибирская язва – нужно исследовать. Ведь давно идет разговор об этом, и эксперты, которые проводят экспертизу участков, должны проверять даже слухи, – заявил Любушкин.

Другой защитник – Константин Ривкин – огласил ответ федерального Роспотребнадзора на запрос депутата Госдумы Анатолия Карпова о том, что скотомогильник в Чукреевке есть, а вот сибироязвенный ли он – неизвестно.

После этого Любушкин в очередной раз заявил, что данные об ущербе в 400 млн рублей по «землям Гамбурга» сильно завышены. Также защитник сказал, что он крепостной – здесь Любушкин имел в виду, что он буквально вымаливает у суда просьбу провести экспертизу земель.

– Всем нравится эта красивая цифра – 400 миллионов. Но это же миф! Просьба – назначить экспертизу по почве. Пусть эксперты определят: есть или нет в почве сибирская язва, – ходатайствовал перед судом Любушкин. – В этом смысле я крепостной.

Судья Алексей Полищук поинтересовался у Любушкина: с какой стати от стал крепостным?

– А кто ваш феодал? Кто нанял? – сыронизировал Полищук.

Здесь уже сам Юрий Гамбург не растерялся.

– Крепостных феодалы не нанимают, – заявил экс-чиновник.

Чтобы прервать необычную дискуссию, судья Алексей Полищук призвал участников прекратить тему феодальной системы.

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X