на правах рекламы
09:44
-12 $ 66.43
75.39

Омск попросит у Медведева 1,8 млрд рублей на дороги

от 20.04.16 в 12:59 версия для печати
Омск попросит у Медведева 1,8 млрд рублей на дороги

Депутаты горсовета проголосовали за обращение к премьер-министру по поводу финансирования дорожного ремонта в Омске. Срочно нужны деньги.

Во время сегодняшнего пленарного заседания Омского городского совета депутаты проголосовали за обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по поводу выделения средств на ремонт дорог. Они попросили 1,8 млрд рублей.

omskinform.ru

Алексей Саяпин

Инициатором обращения стал депутат ГС Алексей Саяпин. Он в очередной раз заявил, что ситуация с дорогами в Омске критическая и городу срочно нужны деньги на ремонт магистралей. Правда, не все его коллеги были согласны голосовать за обращение.

– Если произойдет чудо и Медведев вытащит из кармана 1,8 миллиарда, сможет ли администрация их освоить? – спросил коллегу лидер фракции КПРФ Леонид Михайленко.

– Я думаю, что сможет, – ответил Саяпин, но его слова не удовлетворили коммуниста.

omskinform.ru

Леонид Михайленко

Михайленко попросил чиновников мэрии сказать, что они готовы освоить все деньги на ремонт дорог. Представители городской администрации ничего ему не ответили. Тогда представитель КПРФ заявил, что «это чистой воды пиар», и предложил уже сейчас думать о бюджете следующего года.

Следом выступил депутат Игорь Антропенко. Он считает, что обращение к премьер-министру бросит тень на муниципальную власть Омска, которая сама не справляется с дорожной проблемой. В мэрии с ним не согласны.

– Это обращение однозначно не останется без ответа, – сказала вице-мэр, глава департамента финансов и контроля Инна Парыгина. – Я не могу спрогнозировать реакцию. В любом случае, обратить внимание к проблеме города с недофинансированием дорог нужно. Думаю, что письмо не будет лишним. Мы абсолютно не расписываемся в своем бессилии, мы обращаемся во все органы.

omskinform.ru

Вячеслав Двораковский

Свою подчиненную поддержал мэр города Вячеслав Двораковский.

– Я предлагаю некоторое дополнение к этому обращению: чтобы средства, которые выделяются регионам в качестве субсидий, выделялись не позднее января текущего года, – заявил градоначальник. – Тогда мы будем работать на опережение. Мы и бордюры сделаем, и ливневку, и колодцы.

В итоге обращение к Дмитрию Медведеву было принято. Депутаты также проголосовали за письмо на имя губернатора Виктора Назарова с просьбой выделить на дороги 200 миллионов. В нем содержится пункт о том, чтобы выполнение работ было согласовано с «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» в рамках муниципального задания, а выделенные средства можно было бы пустить на приобретение дорожной техники.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
попробуйпресонименя гость 20.04.2016 15:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
просить надо обратно все налоги предприятий находящихся уОмске!!Как это сделали Татары и Башкиры!тогда бы "наелись" все!С какой настальжи вспоминаю Полежая и заплатки на дорогах!!Привет 300 лет Омску!
2
У нас в стране между словами "освоить" и "присвоить" не ощущается смысловой разницы.
2
видел ямочный ремонт Знаменка-Тара, один человек с метлой, четыре человека с лопатой закидывают щебень, а пятый ногой утоптывал, следом идут машины щебень вылетает и по стеклам. Руководство отчитается что ремонт сделан, хотя на такой ремонт уходят копейки, а остальное на квартиру в Москве деткам.
0
Освоить-то смогут, кто бы в этом сомневался... Вот только какая часть этих денег пойдет на ремонт дрог, а какая осядет в карманах чинуш разного ранга - вот в чем вопрос.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X