на правах рекламы
11:00
-13 $ 56.36
70.65

Немецкий концерн Continental изучает омский рынок

от 16.04.08 в 07:04 версия для печати
Немецкий концерн Continental изучает омский рынок Три партнёра совместного предприятия «Матадор-Омскшина» - немецкий концерн Continental, российский холдинг «Сибур-Русские шины» и словацкая компания Matador - представили вчера региональным властям свои планы развития шинного производства на территории области. На встрече с первым заместителем председателя правительства Евгением Вдовиным и министром нефтехимического комплекса Александром Триппелем представители руководства компаний проинформировали об итогах деятельности совместного предприятия в 2007 году и инвестиционных программах на перспективу.

Как известно, в конце 2007 года завершился процесс передачи контрольного пакета акций словацкой компании Matador крупнейшему мировому производителю шин - немецкому концерну Continental. В результате Continental стал совладельцем словацких производственных шинных активов на российском рынке, а, значит, и полноправным партнёром в рамках СП «Матадор-Омскшина». На сегодняшней встрече инвесторов представляли член исполнительного совета АО «Континенталь» Петер Ганс-Иохим Николин (Германия) и заместитель генерального директора ОАО «Сибур-Русские шины» Дмитрий Соков. В переговорах принимали участие председатель Совета директоров АО «Матадор» Мирослав Росина (Словакия), генеральный директор ООО «Континенталь Матадор Руббер» Далибор Калина и генеральный директор СП «Матадор-Омскшина» Роман Фулек, сообщает «Омская губерния».

По оценке топ-менеджеров всех трёх компаний, сотрудничество развивается вполне удовлетворительно. Преемник словацкого холдинга - концерн Continental позитивно оценивает уже сам факт присутствия на перспективной омской площадке шинного производства, однако, говорить о масштабе инвестиций пока считает преждевременным. Возглавляющий также и Совет аудиторов Петер Ганс-Иохим Николин отметил, что о деталях можно будет говорить только ближе к концу года, когда завершится полный анализ потенциала СП «Матадор-Омсшины», его конкурентоспособности и преимуществ, который ведут специалисты концерна Continental. На встрече с Евгением Вдовиным представитель Continental заявил, что в Омск немецкий концерн пришёл всерьёз и надолго, но прежде всего тщательно изучает ситуацию и просчитывает каждый свой шаг, с учётом своих прежних неудач на российском рынке.
Холдинг «Сибур-Русские шины» готов к активному сотрудничеству с концерном, активно взаимодействуя по всем вопросам совместной деятельности, намерен придерживаться и в дальнейшем стратегии развития шинного производства в Омске. Подтверждением этому служит обширная инвестиционная программа, разработанная, как для ОАО «Омскшина», так и СП «Матадор-Омскшины».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх