на правах рекламы
16:00
+5 $ 56.94 -0.49
61.81 -0.05

Игорь ЗАХАРОВ: «Нацгвардия спасет не одну сотню жизней жителей России»

от 18.04.16 в 15:23 версия для печати

Руководитель Омского представительства госкорпорации «Ростех» высказал свою точку зрения по поводу создания новой силовой структуры.

– Игорь Сергеевич, за вашими плечами серьезный опыт работы в госбезопасности и ВПК.  Чем, на ваш взгляд, обусловлено создание Нацгвардии, о чем объявил президент Владимир Путин?

– Это решение не одномоментное. Оно назрело, потому что борьба с терроризмом, то ради чего создана Нацгвардия, стала основной проблемой для всего мира. Каждая страна решает эту проблему по-своему. В России после распада СССР был создан целый ряд всевозможных спецслужб, что обуславливалось изменением ситуации и потребностями момента. Но получилось, что эти разные силовые ведомства решают одни и те же проблем, зачастую дублируют друг друга, а местами с трудом находят взаимодействие.

Поэтом с учетом остроты сегодняшней ситуации пришло время их объединить. Тем более, что участвуя в боевых действиях на территории Сирии, мы привлекли к себе внимание и затронули интересы не только ИГИЛ (экстремистская организация, официально запрещена на территории РФ – РИА «Омск-информ») или «Аль-Каиды», а целого ряда арабских государств, экономически развитых и значимых стран Европы, США.

– Какие преимущества дает создание Нацгвардии?

– Включение в нее внутренних войск, подразделений МВД по лицензированию деятельности ЧОПов, лицензированию пользования оружием и прямая подчиненность этой структуры президенту показывает, что в одних руках замыкаются направления, которые наиболее актуальны по противодействию терроризму. Это дает возможность быстро, без лишних бумажных согласований и гигантского чиновничьего аппарата принимать решения, которые могут спасти жизни десятков или сотен граждан России.

– В положении о Нацгвардии записано и возможное участие в миротворческих мероприятиях за рубежами России.

– Думаю, будет возможно применение этой структуры в миротворческих целях, как, например, в Нагорном Карабахе. Но Национальная гвардия – это не только чисто боевая, силовая составляющая. Здесь могут использоваться специалисты более широкого профиля, например, психологи, социологи. Здесь совмещены задачи целого ряда силовых структур, а не просто войск, и здесь гораздо большая оперативность в работе. В нее войдут ОМОН и СОБР, то есть подразделения, которые имеют серьезную оперативную и интеллектуальную составляющую.

Мы хорошо помним озвученную президентом позицию, что врага надо давить в его логове, а не ждать, когда он придет к тебе домой. Национальная гвардия создана в интересах защиты российского государственного строя, в первую очередь, российских граждан как на территории страны, так и за ее рубежами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Причина создания нацгвардии совсем не в борьбе с тероризмом,по вашему почему им разрешили по сути огонь без предупреждения???По толпе?А там можно хоть кого потом обвинить в тероризме,экстримизме.Любого русского человека который станет активно высказыватся негативно в адрес правительства.В москве знают,что люди уже давно на грани,последуют митинги и т.д.А созданная нацгвардия это ничто инное как собственный войска олигархов столицы.Ведь если народ пойдёт войной против властителей воров полиция и армия вероятнее всего останется нейтральной.А вот нацгвардию,если её хорошо прикормить даже стариков и детей постреляют и скажут что они были шахидами.Так что нацгвардия это совсем не борьба с терорризмом,это впервую очередь борьба со своим народом в целях защиты крепостного строя в стране.
3
То есть теперь не будет такого, что президент сказал фас, ас, ... наградить (а в конце как в глухом телефоне). Сразу и быстро чик и лес пилить? Так это получается каждый год, при приближении моста президента с народом, чиновники будут с сердечными приступами поголовно? Запад будет в шоке от таких "зверств" )))
5
Вот вот у страха глаза велики ,поэтому вековые деревья вырубили и продолжают вырубать вот такой закон придумал полежаев,У омского губернатора Полежаева, похоже, начинаются проблемы с душевным здоровьем. Он приказал морозной январской ночью тайно вырубить в сквере вокруг областной администрации уникальные голубые ели, которые росли там десятки лет – говорят, на том основании, что в их зарослях может притаиться засада для обстрела окон губернаторского кабинета. Ничёго хорошего для народа ,законы -дурацкие ,нац нац пустозвон громыхает ночами шкаликами бутылками ,не пора ли закрыть алко-аптеки в домах ,круглосуточные пивнушки,красно-белые с чёрной покойной мордой ,сколько ещё надо терпеть.вот аптека, за углом ещё два три в одном доме круглосуточных ,круглые сутки нарко-алкашня.губят народ специально.зассали засрали весь город.
3
«Нацгвардия спасет не одну сотню жизней жителей России» - а что, каждый год в России раньше гибли не одна сотня жителей России, которых не могли защитить ФСБ, МВД, ГРУ, ФСО, ВС РФ и ещё целый список силовых структур?
3
Не совсем политкорректно, наверное, но что получается в/на Украине нацгвардия тоже с террористами борется......................
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх