на правах рекламы
20:05
-16 $ 56.76
69.63

В Омске начал работу центр экспресс-диагностики клещевых инфекций

от 15.04.08 в 15:02 версия для печати
В Омске начал работу центр экспресс-диагностики клещевых инфекций Вчера на базе вирусологической лаборатории начал свою работу центр экспресс – диагностики клещевых инфекций. Деятельностью центра будет предусмотрено проведение целого ряда мероприятий в целях повышения эффективности лабораторной диагностики клещевого вирусного энцефалита в эпидсезон текущего года.

Как стало известно РИА «Омск-Информ» центр экспресс – диагностики клещевых инфекций был создан в рамках исполнения письма главного санитарного врача РФ «О лабораторной диагностике клещевого вирусного энцефалита» и Постановления Управления РПН по Омской области «О совершенствовании мероприятий по профилактике клещевого вирусного энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза в Омской области».
Как рассказала корреспонденту РИА «Омск-Информ» заведующая вирусологической лабораторией, кандидат медицинских наук Наталья Логинская, одним из приоритетных направлений работы центра станет исследование материала от людей с целью диагностики клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза.
Услуга платная, но в итоге диагностика самого клеща обходиться дешевле, чем одна инъекция иммуноглобулина, которая стоит не дешево и к тому же несет дополнительную иммунную нагрузку на организм.
В лабораторию можно принести как мертвого, так и живого клеща. Ответ, имеются ли в нем антитела клещевого энцифалита или живые боррелиозы, будет известен уже через несколько часов. Центр работает без выходных и в праздники.
Специалисты лаборатории сразу предупреждают, что снимать клещей – это не их компетенция. Это необходимо сделать в ближайшем травмпункте, а уже затем принести насекомое для исследования.
Уже сначала первой регистрации в этом году укуса клеща – 30 марта, в лаборатории было исследовано 25 клещей, но пока антител вирусного энцефалита выявлено не было.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх