на правах рекламы
13:54
-8 $ 56.36
70.65

Алексей Тищенко поделился опытом и презентовал книгу

от 15.04.08 в 14:36 версия для печати
Алексей Тищенко поделился опытом и презентовал книгу Сегодня в библиотеке имени А.С. Пушкина состоялась презентация книги об олимпийском чемпионе по боксу Алексея Тищенко “Долгий бой с тенью” - её автор журналист Владилен Лех. В фонд главной областной библиотеки было передано 150 экземпляров книги, и по одному экземпляру было передано представителям от библиотек районов области. Сделано это для того, чтобы “Долгий бой с тенью” смогли прочитать все.

В основе этой книги диалог двух главных героев – маленького мальчика и его отца, прототипами которых стали сам омский боксёр, а также его отец и некогда первый тренер по совместительству. В центре повествования семья Тищенко со всеми своими жизненными перипетиями, нашлось место и отражению богатого тренерского опыта Леонида Киселёва - нынешнего тренера олимпийского чемпиона.
“Задумка данной книги была у моего отца давно. В ней всё очень подробно описано, но не было, конечно, такого, чтобы я просто вышел и всё выиграл. Случались и поражения, действительно обидны поражения. И с судейской несправедливостью приходилось сталкиваться, когда судьи просто не хотели поднимать мою руку в ситуациях, где я явно был сильнее. Если наша книга для кого-нибудь послужит руководством к действию, я буду очень рад», - считает Тищенко.
В произведении Владилена Леха также очень подробно описан и тот ключевой момент, когда Алексей Тищенко связал свою жизнь со спортом. В 1989 его отец отправился на соревнования и пообещал 5-летнему сыну помахать рукой по телевизору. Естественно, что Алексей не отходил от экрана и не пропустил ни одного репортажа с соревнований. Посмотрел он, в том числе и великий бой нашего Андрея Курнявко против кубинца. На Алексея Тищенко этот поединок произвёл неизгладимое впечатление, и по приезде отца, начав делиться своими мыслями, он получил в подарок боксёрские шлем и перчатки со словами “Это тебе Андрей Курнявко подарил”. С тех пор дальнейшая судьба будущего Олимпийского чемпиона было предопределена.
Обо всём этом и о многом другом можно прочитать в книге об Алексее Тищенко “Долгий бой с тенью”, которая, кстати, теперь есть не только в Омске и Москве, но и в Америке.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх