на правах рекламы
07:46
-22 $ 56.76
69.63

Театр-студия «Колеsо» представит омским зрителям новую постановку «Лысой певицы»

от 15.04.08 в 12:20 версия для печати
Театр-студия «Колеsо» представит омским зрителям новую постановку «Лысой певицы» 20 апреля в 18:00 в КДЦ Омского государственного технического университета театр-студия «Колеsо» покажет новую версию спектакля «Лысая певица» по одноименной пьесе французского драматурга Эжена Ионеско. Премьера состоится в рамках программы XV Городского фестиваля-конкурса любительских театров «Театральная весна – 2008».

В 1993 году «Колеsо» - а в ту пору театр-студия ОмГТУ «Группа товарищей» - впервые представил зрителям пьесу абсурда «Лысая певица». Этот спектакль ознаменовал новый этап в творческом пути театра.
«До того переломного момента мы занимались постановками авторских произведений на злобу дня, музыкально-поэтических композиций либо программ эстрадных миниатюр, - рассказал РИА «Омск-Информ» художественный руководитель театра, режиссер Павел Мошкин. – А «Лысая певица» стала первым серьезным спектаклем по серьезному произведению, во всем мире признанному шедевром современной европейской драматургии. Первые издания подобных пьес появились в России в конце 80-х – начале 90-х годов. Так что на волне глобального интереса к театру абсурда, наше обращение к творчеству Ионеско было вполне закономерным». В тот же период, одновременно с «Группой товарищей» за постановку «Лысой певицы» взялся и Омский академический театр драмы: в версии итальянского режиссера Паоло Ланди играли Валерий Алексеев, Надежда Живодерова, Сергей Волков.
В 1993 году спектакль театра «Группа товарищей» «Лысая певица» был признан лучшим на фестивале «Студенческая театральная весна» в Омске и стал дипломантом фестиваля «Театральные встречи» в Екатеринбурге, где, кстати, театр-студия ОмГТУ работала вместе с кемеровским театром «Ложа» под руководством никому еще не известного тогда Евгения Гришковца.
Возобновление работы над «Лысой певицей» сегодня связано с коренными изменениями в жизни театра «Колесо», которому в этом году исполнилось уже 30 лет. По прошествии времени пьеса не утратила ни своей философской значимости, ни творческой актуальности для актеров и режиссера. «Зрители увидят не восстановленный спектакль, а совершенно новую постановку, - поясняет Павел Мошкин. – В работе над «Лысой певицей» задействован другой актерский состав – это ребята, которые уже на протяжение трех лет играют в спектакле «Елизавета Бам» по пьесе уже русского абсурдиста Даниила Хармса, будет реализована и иная режиссерская концепция». После премьерного показа 20 апреля пьеса «Лысая певица» будет закреплена в репертуаре театра-студии «Колеsо».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх