на правах рекламы
17:37
+15 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омские кинотеатры могут остаться без попкорна

от 14.04.16 в 07:59 версия для печати
Омские кинотеатры могут остаться без попкорна

omskinform.ru
Единственный производитель зерен для попкорна в стране испытывает дефицит сырья. В скором времени кинолакомства на  всех может не хватить.

Омские кинотеатры, как, впрочем, и все по стране, могут остаться без одного из главных атрибутов – попкорна. Кто-то просто не обнаружит заветного ведерка на витрине кинобара. Как сообщают сегодня «Известия», кому-то этот продукт окажется не по карману.

Исследовательская компания «Невафильм Research» представила очередной прогноз развития российского кинорынка в 2016 году, согласно которому доходы кинобаров не вернутся к росту из-за вступившего в силу запрета на ввоз зерен американского попкорна и острого дефицита отечественного. Исходного продукта для производства кинолакомства может не хватить, а то, что произведено, вырастет в цене и будет недоступно широкому потребителю.

Чтобы отечественному зрителю было что пожевать, единственный производитель зерен попкорна в стране – ООО «КраснодарАгроальянс» – принимает срочные меры. Компания отказывает в экспорте зерна дистрибуторам из Болгарии, Молдовы, Сербии, Армении, Белоруссии, Украины и Казахстана в пользу российских клиентов.

– На сегодняшний день спрос на нашу продукцию во многом превышает предложение. Мы вынуждены отказывать многим компаниям, которые работали на импортном зерне, а после запрета обратились за помощью к нам. Но в первую очередь мы отказываем в экспорте зерна, чтобы снабдить им российских заказчиков, – пояснила менеджер по продажам ООО «КраснодарАгроальянс» Анастасия Ковалева.

Тем не менее зерна мало. Это значит, что попкорн либо сильно подорожает, либо вовсе исчезнет. При этом доходы от продажи съестного и напитков составляют до 30% доходов кинотеатров. Так что российские кинотеатры ждут нелегкие времена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Да ладно чесать что они отказывают в экспорте - просто внутри можно дороже продать из-за дефицита, не заморачиваясь на таможенном оформлении.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх