на правах рекламы
00:50
-12 $ 65.99
74.90

Ущерб по «землям Гамбурга» сократился почти в 40 раз

от 12.04.16 в 18:33 версия для печати
Ущерб по «землям Гамбурга» сократился почти в 40 раз

omskinform.ru
Участок, который следователи оценили в 357 миллионов, независимый эксперт переоценила в 5 миллионов. Общий ущерб сократился в 40 раз.

Сегодня, 12 апреля, в Центральном райсуде при рассмотрении уголовного дела в отношении экс-первого вице-губернатора Юрия Гамбурга были оглашены данные экспертизы земельного участка площадью 212 тыс. кв. м, расположенного в микрорайоне Чукреевка. Напомним, что, по версии следствия, ущерб от действий Гамбурга составил почти 400 млн рублей.

Однако на деле, считают эксперты, участок стоит намного дешевле. Так, надел площадью 21 га, согласно экспертизе, проведенной экспертом «Росинтервизация – Федеральное БТИ» Еленой Левиной, стоит 87 млн рублей, а не 357, как считает следствие. Об этом рассказал адвокат Юрия Гамбурга Олег Любушкин.

– Эксперт  Левина озвучила 4 цифры. Если участок продавать под ИЖС без учета близкого расположения скотомогильника, то он стоит 166 миллионов, с учетом скотомогильника – 87 миллионов. Если участок продавать под общественно-деловую зону, то без учета скотомогильника он стоит 9,3 миллиона, а с учетом него – 4,9 миллиона. Реально он был продан за 2,3 миллиона рублей. Разница, таким образом, между стоимостью продажи и оценкой составляет 2,6 миллиона. Но был бы он продан за такие деньги – еще большой вопрос, – отметил Любушкин.

В прошлом году эксперты переоценили еще один «гамбургский» участок – его стоимость оставила 10 млн рублей, а по версии следствия – 26 миллионов. Продан он был за 1,2 млн рублей. Таким образом, ущерб составил около 9 млн рублей. С учетом еще одного переоцененного участка общий ущерб от действий Гамбурга, таким образом, составляет порядка 10-11 млн вместо 400 миллионов, инкриминируемых следствием. Олег Любушкин считает, что и ущербом это назвать сложно.

– Это субъективный вопрос – это же рынок. Была бы эта земля продана за такие деньги? Хорошо, что мэрия их получила сразу, а не ждала неизвестно сколько, – считает адвокат чиновника.

Добавим, что защита Юрия Гамбурга будет добиваться переоценки и других, более мелких участков. 

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Экспертизе отщипнули, вот она и поет как надо !
0
молодец адвокат.........на свободу Гамбурга,может городу поможет умными мыслями......
-1
как вы надоели уже...ЛЮБУШКИН-ГОЛУБУШКИН...
-1
Что это со скотомогильниками дешевле, наоборот в разы дороже, бактереологическое оружие то наверное дорогое. ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X