на правах рекламы
18:51
-9 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Мошенники сняли более миллиона рублей с похищенных банковских карт

от 15.04.08 в 06:56 версия для печати
Мошенники сняли более миллиона рублей с похищенных банковских карт В Омске к различным срокам лишения свободы приговорены члены группы мошенников, снявших за два месяца более миллиона рублей с похищенных банковских карт граждан.

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда города Омска в отношении членов организованной преступной группы: Сергея Ткачева, Владимира Павлова, Ольги Заковряшиной и Елены Степановой, признанных виновными в совершении серии мошенничеств с использованием похищенных кредитных карт ЗАО «Банк Русский Стандарт», сообщает прокуратура Омской области.
В начале января 2006 года Ткачев, Павлов и находящееся в розыске лицо, создали преступную группу для совершения мошенничеств с использованием кредитных банковских карт, для хищения которых они в течение нескольких месяцев пытались склонить работников Управления Федеральной почтовой службы Омской области передавать им за вознаграждение заказные письма ЗАО «Банк Русский Стандарт» с вложенными в них картами, адресованные гражданам.
После нескольких неудачных попыток Ткачев и Павлов устроили на работу почтальонами Заковряшину и Степанову, которые стали передавать им конверты с кредитными предложениями банка. Изъятые карты мошенники активировали по телефону через оператора ЗАО «Банк Русский Стандарт» путем сообщения ложных сведений и через банкоматы снимали денежные средства. Таким образом, за два месяца (с марта по май 2006 года) они похитили свыше 1 миллиона рублей.
Приговором Кировского районного суда города Омска с учетом роли каждого в совершении преступлений Сергею Ткачеву назначено наказание в виде 9 лет, Владимиру Павлову - 8 лет и 6 месяцев, Елене Степановой – 5 лет, Ольги Заковряшиной – 4 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд определил взыскать с членов организованной группы солидарно свыше 1 миллиона рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх