на правах рекламы
17:58
-13 $ 56.76
69.63

Постоянно проходить переосвидетельствование инвалидам больше не придется

от 14.04.08 в 14:30 версия для печати
Постоянно проходить переосвидетельствование инвалидам больше не придется Подписано новое постановление Правительства РФ № 247, которое решило проблему переосвидетельствования инвалидов. Это постановление сопровождается «Перечнем заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности назначается без указания срока». Теперь перечень к постановлению, подписанному на прошлой неделе, содержит 23 позиции, среди которых – полная слепота на оба глаза, слепоглухота, отсутствие гортани после ее оперативного удаления, ишемическая болезнь сердца с определенным течением, цирроз печени, деформация нижних конечностей, все дефекты верхних конечностей.

Напомним, что ранее Правительством РФ было подписано постановления от 20 февраля 2006 года № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом», утвердившего новые Правила признания лица инвалидом. Как сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» руководитель, главный эксперт медико-социальной экспертизы по Омской области Запарий Сергей Петрович: «Это было очень жесткое постановление. Переосвидетельствование инвалидам I группы приходилось делать 1 раз в 2 года, инвалидам II и III групп – 1 раз в год, а детям-инвалидам – 1 раз в течение срока, на который ребенку установлена категория «ребенок-инвалид». Группа инвалидности устанавливалась бессрочно лишь инвалидам-мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55 лет, а также детям-инвалидам, не достигшим 18 лет (по достижению совершеннолетия им приходилась уже проходить переосвидетельствование)».
При подготовке нового постановления учитывалось мнение общественных организаций, которые объединяют инвалидов. «Теперь у нас значительно уменьшатся объемы работы с инвалидами, и больным не нужно будет постоянно ходить на переосвидетельствования», - отметил Сергей Запарий.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх