на правах рекламы
07:13
-15 $ 56.36
70.65

Работники Кировского травмпункта незаконно отказали пострадавшей в бесплатной медпомощи

от 14.04.08 в 09:47 версия для печати
Работники Кировского травмпункта незаконно отказали пострадавшей в бесплатной медпомощи К дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечен главный врач травмпункта Кировского округа за то, что заявительнице в это медучреждения было незаконно отказано в предоставлении бесплатной медицинской помощи.
Как стало известно РИА «Омск-Информ», пациентка имела право на бесплатное обслуживание на основании договора обязательного медицинского страхования, но работники травмпункта посчитали ее полис недействительным. Они в принудительном порядке рекомендовали женщине заключить договор добровольного медицинского страхования с ОАО Страховая компания «Астор» и заплатить при этом определенную денежную сумму.

Проверкой было установлено, что женщина уже ранее обслуживалась в травмпункте Кировского округа по полису обязательного медицинского страхования граждан, который был ей выдан как работнику организации ОАО «Инмарко», сроком действия до 9 августа 2008 года.
Тогда никаких проблем с оказанием бесплатной медицинской помощи не возникло.

Вместе с тем, при повторном обращении пациентки в это медучреждение в оказании бесплатной медицинской помощи ей было отказано на том основании, что место ее регистрации не соответствует адресу места жительства, указанному в страховом медицинском полисе.

На момент обращения в травмпункт трудовые отношения у заявителя и ОАО «Инмарко» прекращены не были.

Работники травмпункта предложили женщине заключить договор медицинского страхования с ОАО Страховая компания «Астор», заплатить определенную денежную сумму, что заявительница была вынуждена сделать.

Как сообщила РИА «Омск-Информ» помощник прокурора Кировского округа Марина Снегирева, поскольку договор обязательного медицинского страхования заключен гражданином через
работодателя, то для гражданина при перемене места жительства действие договора не прекращается.

Таким образом, предъявителю страхового медицинского полиса об обязательном медицинском страховании медицинская помощь должна быть оказана бесплатно.

По результатам проверки прокуратурой Кировского округа главному врачу медицинского учреждения внесено представление.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх