на правах рекламы
09:54
-14 $ 56.36
70.65

Судебные приставы добиваются от председателя сельхозкооператива выплаты долга по зарплате с помощью штрафов

от 14.04.08 в 09:25 версия для печати
Судебные приставы добиваются от председателя сельхозкооператива выплаты долга по зарплате с помощью штрафов Сегодня вступило в законную силу решение Большеуковского районного суда о привлечении к административной ответственности председателя одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК). Председатель не гасит долг по заработной плате в пользу троих сотрудников и не реагирует на требования приставов, за что уже оштрафован на 15 тыс. рублей.

Ранее, на основании решения суда, Большеуковским районным отделом судебных приставов было возбужденно исполнительное производство в отношении СПК о взыскании заработной платы в пользу троих работников в сумме 26 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства старший судебный пристав Николай Чернышев направил председателю СПК постановление о возбуждении исполнительного производства и установил срок для добровольного погашения долга. Но в указанный срок задолженность погашена не была.
Поэтому в рамках действующего законодательства пристав выставил требование председателю СПК о предоставлении финансовых документов (кассовой книги и бухгалтерского баланса за последний отчетный период) для определения имущественного положения кооператива. Но и на это требование председатель не отреагировал.
Старший судебный пристав выставил повторное требование и вынес постановление об административном правонарушении, наложив на председателя СПК штраф в размере 15 тыс. рублей.
Завтра, 15 апреля, истекает срок второго требования и, если оно не будет исполнено, то пристав снова составит административный протокол, а наказание в виде штрафа составит уже 20 тыс. рублей.

Справка:
Часть 3 статьи 17.14 КоАП РФ Нарушение законодательства об исполнительном производстве
Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, в несвоевременном отправлении исполнительного документа, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх