на правах рекламы
16:59
-9 $ 56.59 +0.24
69.17 +0.36

В мэрии признали, что выкапывали ивы в Порт-Артуре

от 31.03.16 в 13:24 версия для печати
В мэрии признали, что выкапывали ивы в Порт-Артуре

Делалось это якобы из благих целей – на улице Воровского для ив создались неблагоприятные условия. На их место высадят пирамидальные тополя.

В городской администрации наконец-то прокомментировали скандал по поводу выкапывания ив в Порт-Артуре и пересаживании их на улицу Ленина, к зданию кадетского корпуса.

admomsk.ru

Напомним: на эти действия обратил внимание заслуженный лесовод России Анатолий Богун. Сначала он побывал в парке в районе улиц Марьяновских и обнаружил там деревья, подготовленные к вывозу, а затем осмотрел ивы на улице Ленина и пришел к выводу, что все деревья были выращены в одном месте. В мэрии факт перемещения деревьев вначале отрицали, но потом все-таки признали, что деревья были выкопаны с улицы Воровского.

– Согласно рекомендациям Академии коммунального хозяйства имени К. Д. Памфилова расстояние между ивами – ширококронными и светолюбивыми деревьями – в линейных посадках на территории скверов должно составлять от 4 до 8 метров. Ивы, высаженные в 2010 году без учета дальнейшего благоустройства территории сквера по улице Воровского, в отдельных местах уже сомкнулись кронами и начали угнетать друг друга, – прокомментировала причины пересадки деревьев главный агроном «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Галина Цыганова. – В связи с этим нашим предприятием запланированы работы по оптимизации посадок ивы – прореживание и пересадка. Такую работу мы уже проводили ранее на других участках города.

РИА «Омск-информ» Галина Цыганова сообщила, что не видит ничего противозаконного в действиях управления.

– Я вообще не вижу никакого криминала! Все были в курсе! Этот процесс мы выполняем ежедневно. Сквер на Воровского находится на реконструкции, сдача его – в 2020 году. Мы сами эти деревья высадили, сами за ними и ухаживаем. Улица Ленина у нас тоже на реконструкции. Размеры, которые будут высаживать с той стороны – до моста (где ведет работы «ИдеалСтрой»), были найдены на улице Воровского. Мы считаем, что здесь в 2010 году были выполнены загущенные посадки, и сейчас мы их прореживаем и пересаживаем. Идет перемещение с одного муниципального объекта на другой, – заявила Цыганова.

Агроном отрицает, что якобы представители департамента городского хозяйства или «Управления благоустройства» заявляли СМИ о том, что деревья были куплены в ООО «Теплица новые технологии» в селе Сосновка Азовского района.

Добавим, что при дальнейшем проведении работ по прореживанию загущенных посадок выкапываемые деревья будут использованы для восстановления посадок ивы со стороны проезда вдоль территории школы-интерната № 20, расположенной недалеко от улицы Воровского.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
32
надо хороший асфальт у входа в мэрию перенести на улицу Лукашевича
таня гость 01.04.2016 10:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
правильно, а то какое-то загущение асфальта в районе мэрии...
26
А вот теперь то как раз нужно прокуратуре заняться этим вопросом - 100% провели эти деревья по документам - как покупку многомиллионную, они у нас по другому не умеют!!!
Кто остановит ОПГ? гость 31.03.2016 14:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Вывоз снега килотоннами, ремонт дорог десятками километров. Теперь - массовое озеленение. Подразделение КАЗИМИРОВа и тут спалилось...
13
посадки и только реальные посадки чиновников, в том числе Цыганову, приведет к озеленению Омска, и дороги появятся, а бухгалтерию надо было изымать следователям ещё вчера.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх